Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Agama RI Nasaruddin Umar mengunjungi Gereja Katedral jelang umat Kristiani menjalani ibadat Misa malam Natal, Selasa (24/12). Kunjungan Menteri Agama tersebut didamping oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, rombongan pejabat utama (PJU) Mabes Polri, PJU Polda Metro Jaya, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, serta Menko Polkam Budi Gunawan.
Dalam sambutannya di dalam Gereja Katedral Jakarta, Nasaruddin mengucapkan selamat Hari Natal dan berharap agar masyarakat dapat menghayati makna dan filosofi dari perayaan tersebut. "Kami ucapkan selamat hari Natal, semoga kita bisa menghayati makna yang ada di dalamnya, filosofi hari Natal," kata Nasaruddin.
Nasaruddin juga menekankan pentingnya setiap umat beragama untuk mendekatkan diri kepada inti ajaran agama masing-masing. "Karena kami yakin, kita sebagai umat (beragama), semakin dekat kita dengan inti ajaran agama kita, maka insyaAllah kita akan semakin tenang, semakin damai, semakin baik," tambahnya.
Imam Besar Masjid Istiqlal ini menutup sambutannya dengan harapan bahwa perayaan Natal dapat membawa kedamaian bagi bangsa Indonesia. "Semoga hari Natal ini membawa kedamaian yang abadi khususnya untuk bangsa Indonesia," ujarnya. (S-1)
Kate Cassidy, pacar Liam Payne, membagikan pesan tentang kesedihan dan duka yang dirasakan selama liburan Natal setelah kematian penyanyi tersebut pada Oktober lalu.
Dalam pesan Natal 2024, Raja Charles III memuji peran tenaga kesehatan dan relawan yang memberikan dukungan selama pengobatan kanker dirinya dan Putri Wales.
Presiden menegaskan kembali komitmen pemerintah untuk menjaga kerukunan beragama. Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyongsong tahun baru dengan semangat optimisme.
Ketua DPP PDIP itu memberi contoh nilai kebersamaan antarumat beragama sering kali terlihat pada momen seperti saat perayaan Natal. Menurut Puan, hal tersebut menjadi bagian dari toleransi.
Pesan damai dan kebahagiaan natal disampaikan oleh Ketua Dewan Paroki Romo Yosafat Dhani Puspantoro di hadapan ribuan umat dalam misa ekaristi malam natal di Gereja Katedral.
Natal tidak lain ialah sebuah ajakan untuk melampaui sikap eksklusif dan menukarnya dengan horizon baru yang berlandas pada bela rasa dengan sesama warga dunia yang menderita.
Ia mengatakan pengamanan ini bukan sekadar menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa damai. Negara hadir untuk semua.
Terowongan Silaturahim yang menghubungkan Masjid Istiqlal dengan Gereja Katedral difungsikan saat perayaan Trihari Suci Paskah 2025.
RATUSAN personel kepolisian akan disiagakan untuk mengamankan perayaan pekan suci Paskah di Gereja Katedral, Jakarta Pusat. Tim penjinak bom pun juga diterjunkan dalam pengamanan tersebut.
TEROWONGAN Silaturahim yang membentang di bawah tanah itu, telah berhasil menghubungkan fisik kedua rumah ibadah yakni Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta.
Katedral Ajak Umat Amalkan Tiga Pesan Yesus dalam Natal 2024
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved