Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Lestarikan Warisan Budaya, Mercure Bandung Rayakan Hari Batik dengan Acara Istimewa

 Gana Buana
21/10/2024 12:41
Lestarikan Warisan Budaya, Mercure Bandung Rayakan Hari Batik dengan Acara Istimewa
Mercure Bandung rayakan hari batik nasional dengan beragam kegiatan(Dok. Mercure Bandung)

DALAM rangka memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober, Accor dengan bangga menggelar KarnavALL Batik Indonesia.

Acara ini bertujuan untuk melestarikan dan mempromosikan warisan budaya batik Indonesia yang kaya, serta mendukung para pengrajin lokal.

Mercure Bandung Nexa Supratman menyajikan “Batik Inspired Welcome Treats” untuk para tamu, menawarkan hidangan khas yang terinspirasi dari motif batik.

Tamu juga akan mendapatkan Batik Gift sebagai welcome amenities, sehingga menciptakan pengalaman menginap yang lebih bermakna dan berkesan.

Selain itu, hotel ini berkolaborasi dengan RIOT Bandung untuk menyelenggarakan acara Run Batik, di mana peserta dapat berlari sambil mengenakan busana batik.

Kegiatan ini menjadi salah satu cara yang aktif dan menyenangkan untuk merayakan keindahan dan kekayaan budaya Indonesia.

“Kami sangat bangga dapat berpartisipasi dalam perayaan ini. Batik bukan hanya sekedar kain, tetapi juga simbol identitas dan nilai-nilai budaya kita. Melalui acara ini, kami berharap dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk mencintai dan melestarikan batik,” ungkap General Manager Mercure Bandung Nexa Supratman T. Ben Alhajj, dalam keterangan resmi. 

Mercure Bandung Nexa Supratman mengundang seluruh masyarakat dan tamu untuk bergabung dalam perayaan Hari Batik Nasional ini, serta merasakan keindahan batik yang menjadi kebanggaan Indonesia.

Mari bersama-sama menjaga dan melestarikan warisan budaya yang luar biasa ini. #MIA (RO/Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya