Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dukung Cinta Tanah Air, Industri Elektronik Jalankan CSR di Sunter Muara

Media Indonesia
01/9/2024 19:08
Dukung Cinta Tanah Air, Industri Elektronik Jalankan CSR di Sunter Muara
Ilustrasi(Dok Aqua)

RANGKAIAN program tanggung jawab sosial perusahaan atau corporate social responsibility (CSR) menjadi wadah bagi industri elektronik rumah tangga, Aqua Elektronik Indonesia untuk memperkuat komitmen pada konsep keberlanjutan. Merayakan hari ulang tahun ke-79 kemerdekaan Republik Indonesia, Aqua Elektronik memberikan donasi alat elektronik kepada warga RT 019/05, Sunter Muara, Jakarta Utara.

"Program CSR ini merupakan salah satu bentuk apresiasi kami kepada konsumen Indonesia atas kepercayaannya selama ini. Program ini juga untuk mendukung masyarakat atau komunitas dalam menghidupkan semangat kemerdekaan dan cinta Tanah Air. Kami juga ingin semangat kemerdekaan tahun ini berdampak positif bagi warga dan lingkungan," ungkap Kenji Sadayuki, President Director Aqua Elektronik Indonesia.

Berbagai alat elektronik yang diberikan digunakan untuk mendukung beragam kegiatan selama perayaan HUT ke-79 RI. Di antaranya lomba tradisional seperti balap karung, tarik tambang, makan kerupuk serta kegiatan jalan sehat dengan hadiah doorprize seperti kulkas, mesin cuci, dan LED TV.

Sadayuki menambahkan selain Jakarta, kegiatan CSR lain juga dilakukan di kota lain seperti Balikpapan, Kalimantan Timur, dan Manado, Sulawesi Utara. Ini pun sejalan dengan ekspansi perusahaan tahun ini yang makin luas dalam meningkatkan eksistensi sebagai alat elektronik rumah tangga terpercaya.

"CSR adalah salah satu kegiatan rutin kami setiap tahun. Kepercayaan tinggi yang terus diberikan konsumen Indonesia kepada kami, perlu kami kembalikan kepada masyarakat berupa kegiatan sosial. Kami harap dapat meningkatkan eksistensi dan kontribusi kami kepada masyarakat dan keluarga Indonesia," pungkas Sadayuki. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya