Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LINIMASA sosial media dipenuhi dengan unggahan perayaan kemerdekaan ala para pelari. Mereka melakukan olahraga yang juga menjadi hobi itu sesuai dengan tema kemerdekaan.
Berikut ini beberapa cara unik yang dilakukan para pelari dalam merayakan kemerdekaan di bulan Agustus;
1. Berlari sesuai jarak yang dipilih sesuai dengan tanggal kemerdekaan Indonesia. Jarak tersebut diambil sesuai dengan kemampuan para pelari, mulai dari 1,7 km ; 4,5 km ; 7,9 km ; 8 km dan 17 km.
2. Menggunakan atribut kemerdekaan. Para pelari tidak segan untuk menggunakan atribut meriah dengan tema kemerdekaan ketika berlari.
3. Caption membangkitkan semangat kemerdekaan. Unggahan di sosial media disertai dengan keterangan tentang tujuan hingga rute berlari. Hal ini dilakukan guna membagikan keseruan berlari sekaligus menyampaikan semangat kemerdekaan dan pantang menyerah yang selalu dikobarkan anak muda saat ini.(M-3)
Sejumlah pegolf mencatatkan prestasi membanggakan dalam kategori wanita maupun pria, baik untuk gelar Best Gross, Best Nett, hingga berbagai novelty challenge.
Dalam pidato peringatan Hari Kemerdekaan, Presiden Volodymyr Zelensky menegaskan Ukraina akan terus berjuang demi kebebasan dan perdamaian yang adil.
Endress+Hauser Indonesia ingin merayakan kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui perayaan seremonial, tetapi juga melalui aksi nyata menjaga kelestarian alam.
MEMPERINGATI Hari Kemerdekaan yang ke-80 bagi Indonesia menjadi momen mempererat kerukunan antarumat beragama.
Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-80, Lorin Group Solo telah menyiapkan berbagai promo menarik.
Duta Besar RI untuk Rumania dan Republik Moldova, Meidyatama Suryodiningrat, menyerukan agar WNI terus merawat persatuan serta menjadi duta bangsa di mana pun berada.
Rangkaian kegiatan diawali dengan IWIP Fun Games 2025 pada 8–15 Agustus 2025, yang menghadirkan delapan kategori perlombaan.
PT GNI yang beroperasi di Morowali Utara ini menggelar upacara bendera dan beragam lomba kebersamaan yang diikuti oleh ratusan karyawan.
Upacara dihadiri lebih dari 200 undangan yang berasal dari perwakilan organisasi masyarakat dan pelajar Indonesia, serta Bank Indonesia dan BUMN yang berada di London.
Sebanyak 360 pelari ambil bagian di acara Jejak Merdeka, masing-masing kota diwakili 45 peserta.
Di Kampung Nelayan Kerang Hijau, Cilincing, warga pesisir antusias mengikuti perlombaan, mencerminkan semangat solidaritas dan kebersamaan masyarakat nelayan.
Dalam pidatonya, Wakil Ketua Golkar DKI Ashraf Ali menegaskan bahwa perjuangan para pahlawan harus diteruskan dengan cara yang relevan di era modern ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved