Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELITA Air (kode penerbangan IP) berkolaborasi bersama dengan Patra Jasa menggelar kegiatan Safari Ramadan dengan mengajak anak-anak yatim piatu untuk melakukan perjalanan wisata ke Bali. Hal ini merupakan wujud nyata semangat Pelita Air dan Patra Jasa untuk berbagi kebahagiaan dan kebersamaan di Bulan Ramadan bagi mereka yang kurang beruntung.
Safari Ramadan bersama 20 anak yatim dari Yayasan Al-Muhajirin Pondok Cabe dan Yayasan Yatim Piatu Rasulullah SAW dimulai pada Sabtu 30 Maret 2024 hingga Minggu 31 Maret 2024. Direksi Pelita Air dan Management Patra Jasa melepas keberangkatan anak-anak yatim ini menggunakan penerbangan Pelita Air IP102 pukul 09.20 WIB di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
"Kegiatan Safari Ramadan ini merupakan wujud nyata dari semangat Pelita Air dan Patra Jasa dalam berbagi kebahagiaan dan kebersamaan dengan masyarakat yang kurang beruntung. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan bagi para anak- anak dan dapat menginspirasi serta menerangi hati kita semua," ujar Corporate Secretary PT Pelita Air Service Agdya Yogandari.
Baca juga : Rayakan HUT ke-6, Diagnos Gelar CSR Pendidikan dan Sosial di Empat Lokasi
Hal ini pun diamini Corporate Secretary PT Patra Jasa, Moh. Devry Farany.
“Patra Jasa dan Pelita Air berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik dalam rangka Safari Ramadan tahun ini. Setibanya di Bali, anak-anak ini akan menginap di The Patra Bali Resort & Villas, dimana itu merupakan hotel bintang 5 yang dimiliki oleh Patra Jasa. Pengalaman ini akan menjadi kebahagiaan, tidak hanya milik mereka, namun kami segenap manajemen.”
Pada program Safari Ramadan ini, para anak yatim diajak untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata di Bali, seperti Tanjung Benoa, Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana, Pantai Jimbaran, hingga Bali Zoo. Di sela perjalanan wisata ini diselanggarakan kegiatan buka puasa bersama.
Dalam melaksanakan Program Safari Ramadan ini, Pelita Air berkolaborasi dengan salah satu anak perusahaan Pertamina lainnya yaitu Patra Jasa sebagai penyedia akomodasi dan hospitality selama di Bali. Program Safari Ramadan ini juga merupakan bagian dari Program gerakan sosial Pertamina "Komunitas Bergerak" yang menjadi upaya syiar Pertamina ke masyarakat sekitar sebagai wujud rasa syukur atas berbagai nikmat, keberkahan, serta pencapaian, kebersamaan keluarga besar Pertamina dan membagikan energi kesyukuran ini kepada masyarakat sekitar melalui Komunitas. (Z-7)
Di tengah dinamika sosial dan berbagai tantangan yang masih dihadapi masyarakat, kepedulian terhadap sesama menjadi nilai yang semakin relevan.
Peresmian ini disusul kegiatan sosial berupa kunjungan ke Panti Asuhan Alas Kasih, yang sebelumnya terdampak banjir besar di wilayah tersebut.
HYPERNET Technologies menegaskan komitmen dalam memberikan dampak sosial melalui program charity di Panti Asuhan Hati Bangsa, Jakarta.
LEBIH dari 150 karyawan PT AXA Mandiri Financial Services (AXA Mandiri) turun langsung dalam kegiatan sosial bertajuk Dapur Berkah dan Kasih AXA Mandiri.
MEMPERINGATI delapan dekade perjalanan organisasi, Pengurus Pusat Pemuda Katolik melaksanakan kunjungan kasih ke Panti Asuhan Pelayanan Kasih Bakti Mandiri, Sabtu (15/11).
NasDem Jawa Barat telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial seperti donor darah, pengobatan gratis, serta kunjungan ke sejumlah panti asuhan dan panti jompo
Program yang telah berjalan sejak Maret lalu ini menjangkau hingga lebih dari 1.500 anak yatim piatu di berbagai wilayah di Indonesia, sebagai bekal penting untuk masa depan mereka.
Menurut Hasnur, memuliakan anak yatim adalah bagian dari kewajiban sosial dalam Islam yang tak boleh diabaikan.
Dengan kerja sama ini, anak-anak yatim piatu Al Qohhar mendapat kesempatan melanjutkan kuliah dan memiliki jalur langsung menuju karier global.
PERHATIAN terhadap anak yatim piatu, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), serta keluarga pra-sejahtera di Indonesia disebut harus terus ditingkatkan.
Sebanyak 1.300 anak yatim menerima santunan dari Yayasan Agung Podomoro Land (YAPL) bersama PT Agung Podomoro Land Tbk
Menteri Sosial Saifullah Yusuf mengapresiasi pihak-pihak yang memaksimalkan bulan Ramadan untuk berbagi ke sesama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved