Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
EARTH Hour adalah acara tahunan seluruh dunia dalam gerakan mitigasi perubahan iklim secara simbolis yang diinisiasi WWF. Tahun ini, Earth Hour jatuh pada Sabtu (23/3).
Sebagai salah satu pionir perhotelan nasional, Aryaduta Menteng mendukung penuh kegiatan pemadaman lampu dan juga alat elektronik lainnya mulai pukul 20.30 – 21.30 selama 60 menit.
Tamu Aryaduta Menteng berkumpul di lobby bergabung bersama dalam penyalaan lilin sebagai simbolik bahwa perhitungan 60 menit dimulai.
Baca juga : Menikmati Pengalaman Kuliner dan Kehangatan Ramadan Bersama Aryaduta Menteng
"Kami menyalakan lampu senter di kamar yang sudah ditandai agar membentuk angka 60," ujar General Manager Aryaduta Menteng Fajar Sukarno.
“Setiap detik berharga, setiap menit adalah penting, satu jam di Earth Hour itu foremost. Meskipun hanya satu jam, pengaruhnya sangat besar untuk bumi kita dalam penghematan,” lanjutnya.
Aryaduta Menteng mengisi 60 menit pemadaman lampu itu dengan kuis, pemberian hadiah, dan juga live musik dengan lagu-lagu yang bertemakan Bumi.
"Kebetulan acara ini berada di bulan Ramadan, lilin-lilin khas Timur Tengah juga kami persiapkan," kata Fajar.
Para tamu menyambut acara ini dengan penuh sukacita dan juga diberikan pemahaman bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan wajib bagi hotel setiap tahunnya demi kelangsungan untuk anak cucu kita di,masa yang akan datang. (RO/Z-1)
Harris Puri Mansion juga memadamkan lampu di area publik seperti Gym, Outdoor area, lobi hotel dan restoran selama satu jam, mulai pukul 20.30 WIB hingga 21.30 WIB.
Grand Mercure Solo Baru turut serta dalam gerakan global Earth Hour dengan mematikan lampu selama satu jam sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan.
MesaStila Resort and Spa turut ambil bagian dalam gerakan global Earth Hour 2025 dengan mematikan lampu dan perangkat elektronik yang tidak diperlukan selama satu jam
Hotel Alila Solo menggelar Earth Hour Lights-Off Ceremony pada 22 Maret 2025 sebagai bagian dari kampanye global untuk mitigasi perubahan iklim.
Earth Hour bukan hanya tentang memadamkan lampu selama satu jam, tetapi juga bertujuan untuk membangun kesadaran kolektif dan aksi nyata dalam melindungi lingkungan.
Kampanye ini tidak hanya sebatas aksi satu jam, tetapi juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih sadar dalam mengadopsi gaya hidup hemat energi, ramah lingkungan.
The Ascott Limited luncurkan Harris Hotel & Convention Serpong! Hadirkan konsep generasi baru, akses langsung ke SMS Mall, dan ballroom kapasitas 1.500 orang
Pada 9 Maret 2026, Hotel Ciputra Jakarta secara resmi menerima sertifikasi Chinese Friendly Hotel dari Agen Perjalanan asal Tiongkok, Ctrip.
Momen Idul Fitri selalu menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga sekaligus menikmati suasana liburan.
Menyemarakkan kehadiran bulan suci Ramadhan 1447 H dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 2026, The Sunan Hotel Solo menghadirkan kreasi unik berupa dekorasi Bedug Ramadhan.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya membongkar praktik pencurian spesialis hotel berbintang di wilayah Jakarta.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved