Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RUMAH Sakit Advent Bandung mengungkapkan mantan Gubernur Jawa Barat dan tokoh Kodam III Siliwangi Letjen TNI (Purn) Solihin GP sempat menjalani perawatan selama sekitar 15 hari sebelum tutup usia.
"Betul (beliau meninggal dunia). Beliau dirawat 15 hari sebelum tutup usia. Beliau dirawat di ruang Paviliun," kata Humas RS Advent Charles Tandilangi dalam pesan singkat, Selasa (5/3).
Ketika ditanyakan apa penyakit yang diderita sesepuh Jawa Barat ini sehingga harus mendapat perawatan, Charles mengatakan tidak bisa memberikan keterangan lebih jauh.
Baca juga : Bus Rombongan Warga Tangerang Selatan Kecelakaan di Tol Cipali
"Kami dari pihak RS tidak dapat memberikan informasi lebih lanjut," ucap Charles.
Solihin GP, yang karib disapa Mang Ihin, meninggal dunia dalam perawatan di RS Advent, Kota Bandung, Selasa (5/30 dini hari pukul 03.09 WIB.
Rencananya, almarhum akan dibawa ke rumah keluarga besar di Jalan Cisitu Indah, Dago, Bandung pada pukul 07.00-09.00 WIB. Kemudian almarhum akan dibawa ke Mako II Kodam III Siliwangi di Jalan Sumbawa Nomor 22 Bandung sekitar pukul 09.30 hingga 12.30 WIB.
Baca juga : Kasus DBD Naik, Ketua DPRD Minta Pemkot Bogor Turunkan Nakes ke Tiap RT
Almarhum rencananya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra sekitar pukul 13.30 WIB.
Solihin GP lahir pada 21 Juli 1926. Ia merupakan mantan perwira TNI yang pernah menjabat sebagai Gubernur Jabar pada 1970-1975.
Dikutip dari berbagai sumber, ia mengawali karier militernya ketika masa revolusi sebagai komandan Tentara Keamanan Rakyat (TKR) di Kabupaten Bogor, kemudian bergabung dengan Divisi Siliwangi.
Salah satu kiprahnya yang mencuat, yakni ketika ia mengatasi krisis pangan di Indramayu dengan memasyarakatkan padi yang disebut dengan gogo rancah.
Ia juga dikenal sebagai sesepuh Jawa Barat dan Siliwangi, pejuang lingkungan dan pendiri Dewan Pemerhati Kehutanan dan Lingkungan Tatar Sunda (DPKLTS). (Ant/Z-1)
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Sasaran rehab ialah sebanyak 55 unit rumah purnawirawan, warakawuri dan veteran TNI-AD yang tersebar di seluruh wilayah Jawa Barat dan Banten.
Festival memamerkan budaya lokal Nusantara melalui berbagai kerajinan kain batik, kain tenun, kain bordir, asesoris, dan kuliner.
Selain tugas pokok menjaga stabilitas keamanan, TNI juga telah ikut dalam menjaga lingkungan di Jawa Barat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved