Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KODAM III/Siliwangi menggulirkan program Rehabilitasi Rumah tidak Layak Huni bagi purnawirawan, warakawuri dan veteran TNI Angkatan Darat. Program lainnya ialah Rehabilitasi Markas Koramil.
Kedua program digelar dalam rangka Peringatan HUT ke-79 Hari Kemerdekaan RI. Peluncuran program dilakukan Panglima Kodam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Mohammad Fadjar, di Graha Manggala Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Kamis (8/8).
Dalam program ini, sasaran rehab ialah sebanyak 55 unit rumah purnawirawan, warakawuri dan veteran TNI-AD yang tersebar di seluruh wilayah Jawa Barat dan Banten. Sementara sasaran rehab Kantor Koramil sebanyak 25 unit bangunan di bawah Kodim pada jajaran Kodam III/Siliwangi.
Baca juga : Gelar Festival, Kodam III/Siliwangi Dukung UMKM dan Batik
Kegiatan dilaksanakan bekerja sama dengan Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) dalam penentuan sasaran dan Bank Mandiri yang menyalurkan program tanggung jawab sosialnya (CSR).
“Hari ini kita laksanakan program yang menyentuh keluarga besar TNI-AD, yakni rehab RTLH untuk membantu 55 purnawirawan, warakawuri dan veteran di Jawa Barat dan Banten dalam rangka memperingati HUT ke-79 RI,” ungkapPangdam Siliwangi.
Terkait rehab satu kantor koramil di setiap Kodim, lanjut dia, bertujuan agar para prajurit kewilayahan mempunyai tempat yang nyaman untuk berkantor setelah bekerja di lapangan.
Pada kesempatan itu, Senior Vice President Bank Mandiri M Wisnu Trihanggodo bersyukur telah diberi kesempatan, sehingga Bank Mandiri bisa ikut mendukung kegiatan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi purnawirawan, warakawuri dan veteran TNI-AD.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Pinjaman daerah sebesar Rp2 triliun itu diajukan kepada Bank bjb untuk menopang APBD 2026.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Event perdana dan bersejarah ini akan diisi dengan kegiatan yang mensinergikan dakwah, pendidikan, dan ekonomi umat.
KOMPENSASI untuk tukang becak yang beroperasi di jalur pantura akan disiapkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved