Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKSES merilis IONIQ 5 Batik yang merupakan bukti nyata Hyundai dalam menggabungkan inovasi dan tradisi, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) kembali mengangkat tradisi Indonesia melalui kompetisi tari #BergerakDenganBATIK Dance Challenge yang ditujukan kepada generasi muda agar berani angkat tradisi Indonesia kita melalui sebuah gerakan tarian yang terinspirasi dari batik.
#BergerakDenganBATIK Dance Challenge mengajak generasi muda untuk BATIK (Berani Angkat Tradisi Indonesia Kita) dengan mengikuti gerakan dance dari Brandon De Angelo di TikTok yang koreografinya terinspirasi dari batik.
Dance Challenge ini yang berlangsung mulai 1 - 28 Maret 2024 ini menunjukkan bahwa budaya Indonesia tetap relevan di masa kini dan memberi inspirasi kepada anak muda agar dapat melestarikan tradisi dengan cara yang modern.
Baca juga : Kelompok I'Generation Harumkan Nama Indonesia di Kancah World of Dance, AS
#BergerakDenganBATIK Dance Challenge adalah elaborasi lebih lanjut dari inovasi Hyundai yang berpadu dengan tradisi. Terinspirasi dari inovasi Hyundai yakni IONIQ 5 Batik dan tradisi Indonesia yang mendunia yaitu batik hingga konten Made By Humans menghasilkan sebuah gerakan tarian untuk generasi muda Indonesia yang memadukan unsur tradisional dan modern.
Dalam inisiatif ini, Hyundai berkolaborasi dengan professional dancer Brandon De Angelo untuk membuat koreografi yang terinspirasi dari batik yang bersifat dinamis dan mengalir. Brandon akan menari bersama IONIQ 5 Batik dan mengajak para peserta dari #BergerakDenganBATIK Dance Challenge untuk ikut menari mengikuti koreografi dari Brandon.
Para peserta khususnya generasi muda Indonesia dapat mengikuti #BergerakDenganBATIK Dance Challenge dengan cara sebagai berikut:
- Follow TikTok @hyundaimotorindonesia
- Ikuti gerakan dance challenge dan bisa kamu kombinasikan dengan gerakan dance ala kamu
- Cek 'pinned' post pada TikTok @hyundaimotorindonesia untuk gunakan musiknya
- Upload video ke TikTok dengan hashtags #BergerakDenganBATIK dan #HyundaiMotorstudio_SenayanPark
- Mention @hyundaimotorindonesia serta tag 2 orang teman untuk ikutan
- Akun TikTok tidak boleh di-private
- Video challenge harus diposting selama periode kompetisi berlangsung
Peserta #BergerakDenganBATIK Dance Challenge berkesempatan untuk memenangkan grand prize untuk total 3 orang pemenang, dengan rincian berikut:
Juara 1: Jalan-jalan ke Korea Selatan
Juara 2: Samsung Galaxy S24 Ultra 512 GB
Juara 3: Samsung Galaxy S24 512 GB
Pemenang hadiah grand prize akan diumumkan pada April 2024.
Di samping itu, akan ada Juara Mingguan, di mana pemenang berhak mendapatkan tumbler Corkcicle. Pemenang hadiah mingguan akan diumumkan setiap hari Kamis. (RO/S-3)
Bake Your Dream menarik perhatian publik bukan hanya karena formatnya, melainkan juga jajaran pesertanya yang impresif.
Para peserta VEX Robotics Global 2026 ditantang untuk menerapkan kemampuan berpikir kritis, analisis data, hingga kolaborasi global dalam menyelesaikan misi robotika yang kompleks.
Ajang kompetisi olahraga dan seni antar SMA bertajuk SkyBattle 2026 yang digelar oleh SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, resmi berakhir.
Pameran ini telah masuk dalam agenda belanja, bertukar informasi, meningkatkan keterampilan, hingga berkompetisi para pegiat industri makanan dan minuman hingga pehobi.
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Pertunjukan ini terinspirasi dari magisnya tari Barong serta beberapa sosok barong yang dipercaya sebagai sosok mitologis penjaga keseimbangan antara alam manusia dan alam spiritual.
Pementasan joget bumbung jaruh resmi dilarang oleh Pemerintah Provinsi Bali. Tarian itu dinilai terlalu erotis.
KELOMPOK tari asal Jakarta, Kembalikan Baliku tampil dalam helatan New York Indonesia Fashion Week di New York, Amerika Serikat.
PAGELARAN Sabang-Merauke yang bergulir pada 17 dan 18 Agustus 2024 di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta, sukses digelar. Pertunjukan ini berhasil memukau sekitar 9.800 penonton selama dua hari,
Mengusung tema "Pahlawan Nusantara," pagelaran ini menampilkan 657 seniman dari berbagai disiplin seni, termasuk musik, tari, teater, dan orkestra.
Penampilan grup Lhee Sagoe memukau para penonton yang hadir di lokasi, Gedung AAC Universitas Syiah Kuala (USK) Kota Banda Aceh
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved