Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah/2024, LSM Penjara 1 akan membagikan mushaf Al-Qur’an terjemah ke 69 masjid di delapan kecamatan di Kabupaten Gunungkidul, DIY. Selain itu, juga diberikan bantuan kepada modin (marbut) di wilayah Gunung Kidul.
Kegiatan ini merupakan rangkaian program tahunan LSM Penjara 1 yang akan berlangsung pada 16-21 Maret 2024. Program in merupakan bentuk aksi sosial kepedulian terhadap kebutuhan spiritual masyarakat.
Khaedor Jonsen, selaku koordinator kegiatan mengatakan kegiatan ini diinisiasi berdasarkan observasi LSM Penjara 1 terhadap tingginya minat masyarakat Gunungkidul dalam mempelajari dan memahami ajaran Islam melalui Al-Qur’an, khususnya di kalangan masjid yang belum memiliki mushaf Al-Qur’an terjemah. "Dengan bantuan ini, diharapkan jamaah masjid dapat lebih mudah melakukan tadarus, khatam Al-Qur’an, dan memahami makna ayat-ayat Al-Qur’an dalam bahasa Indonesia," jelasnya.
Baca juga : Baznas Salurkan Beasiswa dan Paket Logistik Keluarga di Yogyakarta
Delapan kecamatan yang menjadi fokus distribusi bantuan tahun ini adalah Karangmojo, Gedangsari, Panggang, Ngawen, Saptosari, Semanu, Tanjungsari, dan Tepus. Kegiatan distribusi mushaf Al-Qur'an ini akan melibatkan lebih dari 40 aktivis LSM Penjara 1.
"Kami bertekad untuk memberikan dampak berarti melalui pendistribusian bantuan kepada 69 masjid. Ini bukan hanya tentang pembagian fisik, tapi juga tentang menyebarkan nilai-nilai keagamaan dan kepedulian sosial," ujar Khaedor Jonsen.
"Program ini juga mendukung konsep amal jariyah, dimana pemberian mushaf Al-Qur’an dan buku agama diharapkan akan menjadi sumber ilmu yang terus menerus mengalirkan pahala bagi para pewakafnya, bahkan setelah mereka meninggal dunia," imbuhnya. (RO/R-2)
Tak hanya menghadirkan oleh-oleh dari Arab Saudi, Bursa Sajadah juga membawa produk dari Turki, India, hingga aneka snack sehat khas berbagai kota di Indonesia.
Pola gangguan kesehatan ini bahkan konsisten muncul pada hari ketiga Ramadan selama dua tahun terakhir.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun ke-25 setiap tanggal 17 Januari.
Rayakan Ramadhan dengan 5Parkling Ramadhan Iftar di Hotel Park 5 Simatupang. Nikmati 14 menu rotasi Indonesia, Asian, Timur Tengah, dan Western dengan promo Early Bird menarik.
JS Luwansa Hotel Jakarta menghadirkan “RaSa”, konsep Ramadan dengan sajian Nusantara, Asia, dan Timur Tengah, lengkap dengan paket iftar, meeting, dan menginap.
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Bagi Desa Wisata Tepus, lanjut Heri, penghargaan Wonderful Indonesia Awards 2025 diyakini akan terus menambah jumlah kunjungan yang saat ini mencapai 400 orang per bulan.
Program TERA Semesta Saintek berfokus Ko-Kreasi antara akademisi di perguruan tinggi dan komunitas masyarakat yang diharapkan dapat membentuk ekosistem saintific-citizen science.
BADAN Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menyoroti potensi abalon (Haliotis spp.) sebagai sumber daya laut unggulan di kawasan pesisir Gunungkidul.
Program ini bertujuan untuk memerangi stunting di Indonesia dengan mengatasi akar penyebabnya melalui pendekatan holistik yang berdampak langsung pada keluarga.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Gunungkidul, Hary Sukmono mengungkapkan bahwa Gunungkidul menjadi korban pembuangan sampah liar dari luar daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved