Headline

Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.

Podomoro University Beri Pembekalan Entrepreneur Muda

Syarief Oebaidillah
03/9/2016 02:14
Podomoro University Beri Pembekalan Entrepreneur Muda
(Istimewa)

PODOMORO University turut mendorong lahirnya para entrepreneur atau wirausahawan muda dalam mengembangkan potensi diri dan inovasi berbisnis dengan mendukung kompetisi The Big Start Indonesia, sebagai ajang pencarian wirausahawan kreatif lokal dengan produk terbaik.

Adapun bentuk dukungan Podomoro University pada kompetisi tersebut dengan memberikan pembekalan program Basic Entrepreneurship Experience (BEE) kepada 20 finalis. "Kami berkomitmen menularkan ilmu kewirausahaan serta mendukung dan mendorong kepada masyarakat khususnya generasi muda menjadi entrepreneur. Dengan banyaknya kaum muda berwirausaha maka saya yakin negara kita akan semakin maju,” kata Rektor Pomodoro University Cosmas Batubara, saat menerima 20 finalis di Kampus Podomoro University, Jakarta, Jumat (2/9).

Melalui program BEE tersebut, para pelaku bisnis muda itu akan dikenalkan kepada tren pengelolaan bisnis yang perlu memperhatikan unsur kewirausahawanan dengan cara berpikir dan berperilaku selayaknya seorang pemimpin yang berjiwa entrepreuner. Selain itu, mengajarkan mengolah kreativitas dan berinovasi untuk mempertahankan dan meningkatkan bisnis yang dibangun.

Dikatakan Cosmas, pengembangan kewirausahaan merupakan perpaduan antara ilmu teori dan praktik. Sebagai rektor ia meminta kepada seluruh prodi di kampusnya yang berkaitan dengan kewirausahaan berpartisipasi berbagi pengetahuan tentang akademik berbisnis. "Kewirausahaan merupakan sinergi antara teori dan praktik,” cetusnya.

Koordinator PR Podomoro University Edvi Gracia menambahkan, program BEE akan digelar selama dua hari pada 2-3 September 2016 dengan mengundang para akademisi dan praktisi andal untuk memberi pembekalan tersebut. Pihaknya mendukung acara The Big Star Indonesia itu yang diselenggarakan atas hasil kerja sama antara Bibli.com dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf). (OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya