Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo berkomitmen akan meningkatkan akses kesehatan bagi masyarakat di pelosok negeri. Ia berkomitmen membuat satu desa, satu fasilitas kesehatan (faskes), dan satu tenaga kesehatan (nakes).
"Karena kami ingin mereka mendapatkan yang terbaik," kata Ganjar dalam pernyataan pembuka pada debat capres kelima, Minggu (4/2).
Bukan hanya itu, ia akan memastikan setiap kelompok masyarakat, seperti ibu, anak, lansia, disabilitas, dan masyarakat adat akan mendapatkan pelayanan kesehatan yang mumpuni.
Baca juga : Jika Ganjar-Mahfud Terpilih, Caleg PDIP Oktafiandi Janji Berikan Gajinya Selama Setahun untuk Warga
"Di daerah-daerah terisolasi, mereka membutuhkan akses ini dengan sangat bagus. Kalau itu semua sudah sangat baik, pendidikan dan kebudayaan mesti kita bangun bersama-sama," ucap Ganjar.
Di samping itu, ia akan berfokus untuk memberikan akses pendidikan yang lebih baik dan inklusif. Ia ingin memastikan bahwa semua orang mendapatkan perlakuan setara, tanpa ada diskriminasi.

Ia juga memaparkan agar kampus-kampus bisa menjadi contoh untuk mengontrol negara dalam koridor yang baik.
Baca juga : TPN Sebut Beberapa Proker Sudah Jalan
"Kenapa itu mesti kita lakukan? Karena itulah suara-suara rakyat yang kami dengarkan. Ketika kami tidur di rumah penduduk, mendengarkan mereka, dan membuka seluruh unek-uneknya. Tuanku adalah rakyat, jabatan ini hanyalah mandat," pungkas dia. (Z-2)
Orangtua diimbau untuk tidak membawa anak ke tempat yang terlalu padat guna meminimalisir risiko infeksi.
Kunci utama keberhasilan aturan pembatasan gawai bukan hanya pada larangan, melainkan pada keteladanan orangtua sebagai role model.
Keistimewaan yang didapat oleh anak sulung perempuan sering kali muncul dalam bentuk pemberian otonomi yang lebih besar.
Orangtua didorong untuk menciptakan proyek sederhana di rumah, seperti membuat karya tulis atau pengamatan alam di sekitar rumah untuk memicu rasa ingin tahu.
Salah satu indikator utama seorang anak telah mencapai tahap adiksi adalah kehilangan kontrol diri yang akut.
Kunci pembeda utama antara stunting dan stunted terletak pada penyebab dan asupan nutrisi sang anak.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved