Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT AEON Indonesia bekerja sama dengan PT Sahabat Kota Wisata, melakukan kegiatan penanaman pohon bersama di Mall Living World Kota Wisata Cibubur yang rencananya dibuka pada Maret 2024.
Kegiatan penanaman pohon oleh AEON Group yang sudah dimulai pada tahun 1991, merupakan kegiatan yang mewujudkan filosofi dasar AEON.
AEON Indonesia juga memposisikan penanaman pohon sebagai salah satu inisiatif tanggung jawab sosial perusahaan dengan berkontribusi kepada masyarakat sekitar operasional bisnisnya berada.
Baca juga: Kementerian LHK Tanam Pohon di Hutan Wisata Cikole, Lembang
Kegiatan penanaman pohon ini dilakukan di atas lahan seluas 1.000 m2 di halaman Mall Living World, yang ditanami 60 bibit pohon Syzygium Oleana (pucuk merah) dengan masing-masing tinggi bibit 60 cm.
Kegiatan simbolis ini menghadirkan berbagai perwakilan dari kedua belah pihak, termasuk Takahiro Osugi selaku President Director PT AEON Indonesia, Sugiyanto Wibawa selaku Direktur Utama PT. Sahabat Kota Wisata beserta anggota dari komunitas Kota Wisata.
"Tujuan dari upaya penanaman pohon ini adalah untuk memperkaya pengalaman hidup warga Kota Wisata Cibubur dan sekitarnya," kata Osugi. pada keterangan, Sabtu (27/1/2024),
Baca juga: Dukung Kelestarian Lingkungan, Akulaku Tanam Ratusan Bibit Pohon di Ujung Menteng
"Pohon-pohon yang ditanam diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas udara dan lingkungan yang lebih sehat," jelasnya.
"Selain dampak terhadap lingkungan, tradisi kolaboratif penanaman pohon ini menggarisbawahi komitmen tulus AEON terhadap konservasi alam dan dedikasinya untuk memberikan kontribusi positif terhadap masyarakat setempat," ujar Osugi.
Sugiyanto Wibawa menambahkan, "Kami mendukung sepenuhnya kolaborasi dengan AEON ini, karena sejalan dengan prinsip eco-friendly mall yang kami hadirkan"
"Living World Kota Wisata kami rancang dengan memperhatikan nilai-nilai keberlanjutan, mencakup efisiensi energi listrik, penggunaan material ramah lingkungan, juga optimalisasi sistem pengairan yang menggunakan wastewater treatment system," paparnya.
Baca juga: Cegah Longsor, Forkopimda Kota Sukabumi Tanam Pohon di Sungai Cimandiri
"Harapannya bibit-bibit pohon yang ditanam hari ini dan dirawat oleh Living World Kota Wisata dapat memberikan nilai tambah bagi sekitar. " tambah Sugiyanto.
AEON Store Mall Living World Kota Wisata Cibubur akan menjadi toko ketujuh yang dijadwalkan buka pada pertengahan Maret 2024.
Living World Kota Wisata akan menghadirkan lebih dari 400 unit tenant serta 15 anchor/mini anchor dari beragam brand ternama dengan mengedepankan kekuatan tenancy mix.
Salah satu anchor tenant yang akan dihadirkan oleh Living World Kota Wisata adalah AEON Store. (S-4)
Pico Indonesia, selaku pengelola Mal Pluit Junction, berkomitmen menuntaskan transformasi mal tersebut menjadi EV Indonesia Center di akhir tahun ini.
Jakarta Premium Outlets diharapkan menjadi ikon pusat belanja di Tangerang dan di Jakarta.
PUSAT perbelanjaan atau mal Jakarta Premium Outlets diperkirakan mulai beroperasi pada 2025. Proyek ini dekat dengan Sky House Alam Sutera+.
Kebakaran melanda lantai lima dan enam Mal Citraland pada Jumat (4/10) dini hari sekitar pukul 00.50 WIB.
AKSI pencurian puluhan ponsel milik peserta Abang None DKI Jakarta terjadi di mal kawasan Sudirman, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.
SEBAGAI langkah awal menuju ekonomi hijau dan mendukung energi baru dan terbarukan, Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap dipasang pada tiga mal besar.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo melakukan penanaman sekitar 40 ribu pohon secara serentak di empat regional dan empat subholding perusahaan.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
Otorita IKN menggelar acara penanaman pohon demi mendukung penghijauan di kawasan tersebut.
BAKN DPR RI melakukan kunjungan kerja ke PTPN I Regional 2. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai dukungan terhadap keberlanjutan program strategis Tanam Sejuta Pohon.
Program penghijauan digelar di kawasan Agrowisata Gunung Mas, Desa Tugu Selatan, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Pemerintah Kabupaten Gresik menggelar kegiatan penanaman 500 pohon. Program tersebut dilakukan dengan menggandeng PT Pupuk Indonesia Utilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved