Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BANTARAN aliran Sungai Cimandiri di Kota Sukabumi mulai ditanami pohon untuk mencegah longsor atau abrasi sekaligus pembersihan dari sampah, Senin (15/1).
Upaya tersebut merupakan implementasi mitigasi aliran Sungai Cimandiri yang sempat dilakukan pekan lalu.
Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji menuturkan, penanaman pohon dan pembersihan sampah di aliran Sungai Cimandiri melibatkan unsur Forkopimda, perangkat daerah teknis, maupun para relawan. Kegiatannya digagas Kodim 0607 Kota Sukabumi.
"Kami merespons cepat implementasi hasil mitigasi belum lama ini dengan
melakukan penanaman pohon dan pembersihan sampah di aliran Sungai
Cimandiri," katanya, Senin (15/1).
Dia menaruh harapan, ditanaminya pepohonan di aliran Sungai Cimandiri
bisa berdampak terhadap antisipasi terjadinya longsor atau abrasi.
Sekaligus juga menjadi penyadartahuan bagi masyarakat agar tak membudayakan membuang sampah ke aliran sungai sebab dampaknya cukup luas.
"Pesan dari kegiatan ini harus sampai kepada masyarakat. Perlu
disosialisasikan juga kesadaran masyarakat agar tak melakukan
kebiasaan-kebiasaan buruk dengan membuang sampah ke aliran sungai. Bisa
berakibat fatal bagi lingkungan, terutama bisa memicu banjir dan
sebagainya," tegas Kusmana.
Selain itu, upaya penanaman pohon dan pembersihan sampah juga menjaga
potensi wisata alam yang ada di Kota Sukabumi. Upaya tersebut merupakan
momentum awal langkah pengembangan potensi wisata alam di wilayah tersebut.
"Harus kita jaga potensi alam ini, sehingga ke depan bisa menjadi destinasi wisata," pungkasnya.
Dandim 0607 Kota Sukabumi, Letkol Yudhi Haryanto, menambahkan pembersihan sampah sekaligus penanaman pohon di aliran Sungai Cimandiri merupakan upaya pemerintah dan masyarakat menjaga kebersihan sungai. Ke depan sudah diagendakan melakukan kegiatan serupa di beberapa aliran sungai lainnya seperti Cipelang dan Cisuda.
"Penanaman pohon bertujuan meminimalkan potensi longsor atau abrasi di
aliran sungai," pungkasnya. (SG)
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
RIBUAN ikan jenis udikan Sungai Ciwulan dan kolam milik warga Kampung Naga, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mati secara mendadak.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved