Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tengah menginvestigasi meninggalnya seorang pasien di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung yang hendak menjalani pencabutan gigi bungsu.
"Kita lagi mendalami investigasi kasus di RSHS, jadi nanti hasilnya akan kita sampaikan," kata Dirjen Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan Azhar Jaya, Sabtu (23/12).
Ia menjelaskan saat ini pihaknya sedang mengevaluasi semua prosedur SOP karena kasus tersebut semestinya tidak terjadi.
Baca juga: Kasus Covid-19 Naik Lagi, Kemenkes belum Wajibkan Pakai Masker
"Kan cabut gigi ya, tapi bisa saja orang itu ternyata membawa komplikasi stroke, jantung, kan gitu ya. Selama ini SOP aman-aman saja, kok tiba-tiba untuk yang kasus ini agak sedikit beda. Oleh karena itu, kita akan menelusuri lebih dalam lagi," ujar dia.
Sebelumnya, pasien asal Garut Jawa Barat dirujuk ke RSHS Bandung untuk melakukan operasi gigi bungsu. Pria tersebut mendapatkan anastesi sebelum tindakan. Namun mendadak mengalami henti jantung. Pasien tidak terselamatkan meski telah menerima tindakan dari RSHS. (Z-11)
Baca juga: 50% Pasien Dengue Tidak Merasakan Gejala
Dua penyakit rongga mulut tertinggi adalah karies gigi dan radang gusi (gingivitis).
Satu faktor yang membuat gigi anak-anak rapuh ialah kebiasaan menyikat gigi yang masih kurang.
Mengabaikan hipersensitif gigi bisa berdampak mengalami kerusakan dan rasa ngilu yang jauh lebih sakit.
SAKIT gigi adalah keadaan di mana seseorang mengalami rasa sakit atau ketidaknyamanan pada gigi, dengan tingkat keparahan yang dapat bervariasi.
Cara yang pertama, kalian bisa berkumur menggunakan air hangat dicampur dengan garam.
Kampanye digital pencegahan katarak #EyeCareForAll diluncurkan melalui aplikasi Campaign #ForABetterWorld.
Penyakit jantung bawaan merupakan suatu kelainan struktural atau fungi pada jantung atau pembuluh darah besar pada jantung yang muncul sejak lahir.
Vertigo bisa disebabkan banyak hal, antara lain kekurangan semburan oksigen ke otak, infeksi gigi, dan infeksi organ lain.
Pelayanan kesehatan ibu dan anak merupakan pelayanan yang berkesinambungan, saling terkait dan kesehatan anak sangat ditentukan sejak berada dalam kandungan.
Buang jauh mindset yang menyebutkan bahwa kita butuh olahraga yang canggih-canggih.
Hasil penelitian menunjukkan prevalensi kejadian depresi pascamelahirkan sebesar 25,4%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved