Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
UNIVERSITAS Budi Luhur (UBL) kembali menegaskan komiten menjadi kampus yang melestarikan dan memakmurkan bumi. Komitmen tersebut diwujudkan dalam rangkaian peringatan HUT ke-45 UBL yang jatuh pada 1 April 2024.
Kamis (23/11), UBL meluncurkan logo 'Budi Luhur 45 Tahun' yang dilakukan langsung Rektor UBL Dr. Ir. Wendi Usino didampingi jajaran pimpinan UBL di Doctorandus Koffie UBL. Logo ini akan digunakan hingga setahun ke depan pada setiap kegiatan HUT.
Logo 'Budi Luhur 45 Tahun' yang mengambil tema 'Melestarikan dan Memakmurkan Bumi demi Kesejahteraan Ummat-Nya', merupakan hasil seleksi kompetisi yang digelar sejak 17 Oktober hingga 10 November 2023. Kompetisi yang diikuti 92 peserta ini dimenangkan Viero Al Hafidz, mahasiswa semester 7 program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) UBL.
Dalam pernyataannya, Wendi Usino mengatakan logo 'Budi Luhur 45 Tahun', semua elemen kehidupan terangkum menjadi satu dengan sangat baik. Mulai dari air, angin, matahari, hingga tanah dengan simbol-simbol warna yang penuh makna. “Jadi sebenarnya sangat sederhana, bagaimana caranya kita sebagai manusia, sebagai anggota dari UBL ikut melestarikan bumi,” kata Rektor.
Lebih jauh, Rektor mengatakan, setidaknya ada 45 jenis kegiatan yang akan memeriahkan peringatan HUT ke-45 tahun UBL. Mulai dari peluncuran logo, seminar, diskusi, lomba-lomba hingga kegiatan aksi social (CSR), aksi peduli lingkungan dan juga kerjasama internasional yang akan melibatkan seluruh sivitas akademika UBL.
Rektor memastikan bahwa semua kegiatan dalam rangka HUT ke-45 UBL nantinya, bersifat menguatkan langkah UBL menjadi Kampus Unggul lima tahun ke depan. "Kita sudah ada target untuk menjadi kampus unggul pada HUT yang ke-50. Langkahnya sudah kita mulai dan akan terus diperkuat,” tambahnya.
Terkait program unggulan HUT ke-45, dijelaskjan, UBL saat ini sedang mempersiapkan pembukaan program studi internasional yang baru yakni Prodi Data Sains dengan menggandeng dua universitas ternama dari Belgia dan Belanda. "Jadi nantinya kelas ini menggunakan pengantar bahasa Inggris. Mahasiswanya juga internasional bisa dari mana saja, termasuk dosennya,” kata Rektor.
Ditargetkan pada tahun ajaran baru 2024, Prodi Data Sains ini sudah bisa menerima mahasiswa baru dan memulai kegiatan perkuliahan. Rektor optimis bahwa prodi Data Sains ini akan disambut positif oleh masyarakat mengingat persoalan data, big data dan teknologi kecerdasan buatan (AI) kini sedang menjadi tren.
Sementara itu, Kepala Pusat Pengembangan Kebudiluhuran, Yusran menjelaskan sesuai dengan tema besar HUT ke-45 UBL yakni Melestarikan dan Memakmurkan Bumi demi Kesejahteraan Ummat-Nya, maka dalam rangkaian peringatan HUT ke-45 juga disiapkan aksi kepedulian lingkungan. "Kita akan menjangkau masyarakat luas melalui aksi-aksi kepedulian sosial dan lingkungan. Kami berharap semua fakultas menyiapkan programnya sesuai dengan tupoksi,” tandas Yusron. (RO/R-2)
Universitas Budi Luhur ( UBL)menjadi tuan rumah peluncuran dan pembukaan “Safe from Harm Educational Roadshow Goes to School”di kampus UBL Jakarta
Universitas Budi Luhur (UBL) menggelar wisuda sarjana dan pasca sarjana semester ganjil yang bertempat di Balai Sidang Jakarta Convention Center, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (2/4)
Filosofi kampus Budi Luhur tidak hanya cerdas sebagai mahasiswa tetapi juga diimbangi budi luhur agar tidak menjadi sasaran kejahatan
Ia berharap, kedepannya Bank Sampah UBL memberikan kontribusi ke masyarakat dan mengubah sampah menjadi bernilai ekonomi serta berkolaborasi dengan semua pihak.
Rektor Universitas Budi Luhur Wendi Usino mengatakan kegiatan Indonesia-Ethiopia Youth Forum diharapkan bisa meningkatkan kerja sama antara pemuda Indonesia dengan Ethiopia.
AS Roma diwakili pemilik klub, Dan dan Ryan Friedkin, mengatakan momen ini dijadikan sebagai rasa cinta dan kebanggaan untuk klub Serie A tersebut.
Logo baru tersebut menghadirkan kembali simbol bintang yang ikonik, sebuah elemen yang sangat melekat di hati para penggemar sejak Orlando Magic berdiri pada 1989.
Lady Gaga menghadapi gugatan dari Lost International, perusahaan selancar asal California, yang menuduhnya menjiplak logo mereka untuk desain merchandise album barunya, Mayhem.
Erspo merilis logo Garuda Pancasila berbentuk perisai dengan motif batik, tekstur garis dan titik, pola kotak-kotak, dan pola lingkaran dengan setiap elemen memiliki arti masing-masing.
Logo ini juga mencerminkan perjalanan Sekuya, yang dimulai dari satu komunitas dan kini telah berkembang menjadi lebih dari 300 komunitas di Asia Tenggara.
Provinsi Kalimantan Selatan ditetapkan sebagai tempat pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025. HPN 2025 mengusung tema Pers Mengawal Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Kemandirian Bangsa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved