Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Direktur Utama LPP TVRI Iman Brotoseno mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) TVRI untuk netral dalam menghadapi pemilu.
Saat kunjungan ke TVRI Stasiun Jawa Timur, Iman mengingatkan kepada pegawai di stasiun tersebut terkait arahan Presiden Joko Widodo. Yakni, dalam Pemilu 2024 ASN dilarang menunjukan keberpihakan pada salah satu calon atau parpol, termasuk memberikan dukungan di media sosial.
Selain itu TVRI juga harus independen dan netral dalam pemberitaan, terutama dalam menciptakan tayangan pemilu yang berkualitas dan mencerdaskan. Lembaga Penyiaran Publik milik negara harus menjadi clearing house yang memberikan informasi obyektif, adil serta memberikan ruang yang sama kepada seluruh kontestan pemilu.
Iman mengatakan, komitmen TVRI dalam pemilu 2024, termasuk menyiapkan armada pemberitaan serta memastikan jaringan transmisi digital berfungsi dengan baik.
Ia juga menekankan konten program dan berita pemilu harus memberikan nilai tambah pada pemirsa, bahwa tanggung jawab media massa tidak hanya terletak pada informasi, tetapi juga pada bagaimana informasi tersebut disajikan dan disampaikan.
"Sebagai media penyiaran publik, kita memiliki peran besar dalam membimbing dan mendidik masyarakat melalui tayangan Pemilu. Saya ingin kita fokus pada tayangan yang berkualitas, informatif, dan memberikan pandangan yang seimbang," tegas Iman.
Dia juga menekankan perlunya menjauhkan diri dari konten yang berpotensi memicu konflik atau kegaduhan. "Kita memiliki tanggung jawab moral untuk tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga untuk menciptakan lingkungan yang aman dan damai. Pemilu adalah proses demokratis yang harus disampaikan dengan bijaksana dan bertanggung jawab.", imbuhnya.
Melalui kunjungan ini, Direktur Utama LPP TVRI memotivasi seluruh pegawai TVRI Stasiun Jawa Timur dan seluruh stasiun penyiaran di seluruh Indonesia untuk menjadikan Pemilu sebagai momentum untuk memperkuat peran positif media dalam membangun masyarakat yang cerdas, kritis, dan sejahtera. (X-7)
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Upaya menjaga keberlanjutan hutan dan mangrove Indonesia tidak hanya bergantung pada kebijakan dan anggaran, tetapi juga pada kualitas kepemimpinan aparatur negara.
Pemerintah resmi membuka pendaftaran Komponen Cadangan (Komcad) ASN 2026. Simak syarat lengkap, durasi pelatihan, dan hak peserta di sini.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto menyebut ada sekitar 4.000 aparatur sipil negara atau ASN dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto, mengatakan ada 4.000 aparatur sipil negara (ASN) yang dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
Menko Imipas Yusril Ihza Mahendra menegaskan Indonesia akan netral dan objektif saat menjalankan tugas sebagai Presiden Dewan Hak Asasi Manusia (HAM) PBB
BELUM lekang dari ingatan publik pengesahan UU No 20/2023 tentang Aparatur Sipil Negara (UU ASN), kini kita kembali disuguhkan wacana revisi UU yang sama yang menyimpan api dalam sekam.
Banten menjadi provinsi dengan dugaan pelanggaran netralitas kepala desa terbanyak selama tahapan Pilkada 2024 berjalan.
Pihaknya sudah melakukan sejumlah persiapan untuk menghadapi berbagai sengketa perselisihan hasil Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK).
NI-Polri tetap menjaga netralitasnya hingga tahapan akhir penetapan Pramono-Rano sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih.
Cucun menekankan agar penyelenggara Pemilu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Pilkada 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved