Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SLOGAN "Ayo SADARI Setelah Menstruasi” telah diluncurkan pada tahun 2022 lalu. Untuk mendukung kampanye tersebut, brand pembalut Charm dari PT Uni-Charm Indonesia Tbk bersama Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) mengadakan kegiatan Fun Walk dengan jarak 3 km pada Car Free Day (CFD) di Jakarta, Minggu (1/10).
Kegiatan Fun Walk diikuti sekitar 200 partisipan, meliputi 100 survivor kanker payudara, perwakilan YKPI, sebagian karyawan PT Uni-Charm Indonesia Tbk dan pengunjung CFD.
Ayo SADARI Setelah Menstruasi Fun Walk merupakan rangkaian kegiatan pink ribbon yang ketiga kalinya bagi Charm untuk mengajak deteksi dini kanker payudara dan diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup wanita Indonesia.
Baca juga: 3.000 Pelari Dukung Penyintas Kanker Melalui MRCCC Run For Hope 2023
Laporan Globocan dari World Health Organization (WHO) pada tahun 2020, jumlah penderita kanker payudara di Indonesia adalah yang paling banyak dibanding dengan jenis kanker lainnya dan ebih dari 20 ribu penderitanya meninggal dunia.
Tren ini menjadikan kanker payudara sebagai salah satu penyebab kematian terbanyak di Indonesia, dan harus dilakukan penanganan secara serius.
Sebarluaskan Gerakan Periksa Payudara Sendiri
Karena itu, untuk dapat lebih menyebarluaskan dan membiasakan gerakan periksa payudara sendiri (SADARI) pada hari ke-7-ke-10 dari hari pertama menstruasi, sekaligus meningkatkan kesadaran akan kanker payudara/
Pada kegiatan Ayo SADARI Setelah Menstruasi Fun Walk kali ini, Charm dan YKPI juga membuka booth untuk mengedukasi para pengunjung mengenai kanker payudara.
Baca juga: Indonesia Goes Pink 2023 Kembali Digelar
Di booth Charm, terdapat pengenalan produk Charm kemasan pink ribbon edisi terbatas yang akan diluncurkan pada pertengahan bulan Oktober 2023,
Juga diadakan “Wall of Fame” yang mengajak para pengunjung dapat menuliskan tanda tangan serta pesan dukungan dan motivasi kepada para penderita kanker payudara sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan pink ribbon.
Edukasi Cegah Kanker Payudara
Lalu di booth yang disediakan YKPI, para pengunjung dapat mendengarkan penjelasan tentang gaya hidup yang dapat mencegah kanker payudara, waktu terbaik untuk melakukan SADARI, serta kondisi & gejala kanker payudara di setiap stadiumnya.
Selain itu, pengunjung juga dapat mengikuti Zumba yang dipandu oleh instruktur, dan talkshow bersama survivor kanker payudara di main stage.
"Menanggapi kegiatan ini, Linda Agum Gumelar selaku founder YKPI mengatakan, “Kami merasa bangga dapat berkolaborasi bersama Charm selama 3 tahun berturut-turut untuk melakukan kegiatan Pink Ribbon."
Baca juga: Pemkab Tangerang Miliki Kebijakan Cegah dan Atasi Kanker Payudara
"Kemungkinan kanker payudara untuk dapat disembuhkan lebih tinggi jika dideteksi pada stadium awal, sehingga melalui kegiatan ini kami berharap gerakan SADARI setelah menstruasi dapat lebih terpenetrasi, dan menjadi suatu kebiasaan," jelasnya dalam keterangan pers, Rabu (4/10).
"Selain itu, dengan adanya penjelasan di booth dan juga talkshow bersama survivor, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang benar terhadap kanker payudara. Melalui upaya-upaya ini, diharapkan akan menekan jumlah kejadian kanker payudara stadium lanjut di Indonesia,” terang Linda,.
ISri Haryani selaku Direktur PT Uni-Charm Indonesia Tbk juga turut memberikan tanggapan mengenai kegiatan ini
“Kanker payudara adalah salah satu permasalahan kesehatan yang serius di Indonesia. Apabila tidak ditangani dengan serius, beresiko akan menurunkan kualitas hidup khususnya Wanita," jelasnya.
:Karena itu, berangkat dari adanya kesamaan visi yaitu “berkontribusi untuk wanita Indonesia”, di tahun ini Charm kembali berkolaborasi dengan YKPI," terangnya.
"Acara fun walk yang diselenggarakan oleh brand pembalut wanita adalah yang pertama kalinya di Indonesia, kami berharap melalui kegiatan ini para wanita akan lebih memiliki kesadaran akan kesehatan payudara, juga pemahaman yang betul terkait kanker payudara, agar pada akhirnya dapat hidup sehat dan saling mendukung sesama wanita," jelasnya. (S-4)
Para ahli mengembangan prototipe bernama ABLE yang mengubah molekul-molekul kecil dalam nafas menjadi cairan pekan untuk mendeteksi penyakit.
Skrining merupakan hal yang baik namun butuh tindak lanjutan dan harus ditingkatkan pada penyakit janin, penyakit kongenital, atau penyakit yang jarang lainnya.
Tidak jarang,pasien juga mengalami salah diagnosis karena gejalanya yang tidak spesifik dan sering menyerupai penyakit lain.
Masyarakat kerap mengira mudah kaget sebagai tanda penyakit jantung. Padahal, belum tentu demikian.
Upaya skrining penyakit atau deteksi dini menjadi langkah preventif untuk mencegah keparahan pada para penderita.
Para ahli dari Mayo Clinic hadir di simposium ini untuk berbagi wawasan terbaru dan praktik terbaik dalam penanganan kanker payudara, hematologi, dan gagal jantung.
Peruri menggelar Peruri Own Voice (POV) Playbook Series, sebuah program komunikasi yang bertujuan menjadikan suara karyawan sebagai kekuatan utama dalam membangun citra perusahaan.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved