Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Umum SAPMA Pemuda Pancasila Aulia Arief menyambut baik niatan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo agar seluruh elemen organisasi kepemudaan semakin bersatu dalam satu wadah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI). Ajakan itu disampaikan Dito di sela-sela sambutan pembukaan Munas ke-III SAPMA Pemuda Pancasila di Bandung, Jumat (25/8).
Aulia meyakini, sebagai menteri yang mengurus kepemudaan, Dito menginginkan adanya wadah yang mempersatukan semua seluruh elemen pemuda.
“Soal pernyataan Menpora Dito Ariotedjo yang ada kalimat 'versi KNPI', dalam pandangan kami (SAPMA), dan saya yakin dalam pandangan semua unsur kepemudaan, bahwa itu merupakan semangat atau spirit penyatuan buat semua elemen pemuda untuk bisa satu dalam wadah kesatuan dan kebersamaan," ujar Aulia Arief, melalui keterangannya, Selasa (5/9).
Baca juga: Pemerintah Diharap Dorong para Pengurus Organisasi Kepemudaan Bersatu
"Sekali lagi, bahwasanya pernyataan Menteri Pemuda Dan Olahraga Dito Ariotedjo saat pidato di acara pembukaan Musyawarah Nasional III Pemuda Pancasila 2023 pada tanggal 25 Agustus di Bandung, itu lebih kepada tujuan penyatuan semua unsur kepemudaan satu dalam organisasi KNPI,'' sambung Aulia Arief.
Sebelumnya, beberapa OKP Pimpinan Nasional keberatan perihal penyebutan kalimat "KNPI Versi'' dalam penyataan Dito pada Pembukaan Munas ke-III Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila di Bandung, Jum’at (25/8).
Baca juga: Menpora Dukung Proses Munas PB TI Digelar Sesuai AD/ART
Terkait hal tersebut, Aulia menyebut pihaknya mengimbau seluruh pihak menyikapi dengan kepala dingin. SAPMA Pemuda Pancasila juga memohon kepada segenap pihak agar tidak reaktof merespon pernyataan Dito terkait KNPI. Mengingat, Menpora berusaha menjadi penengah agar permasalahan KNPI segera selesai.
Aulia menyebut SAPMA Pemuda Pancasila mendukung segala niat dan rencana kebijakan Menpora terkait penyelesaian dan persatuan abadi KNPI. Ia juga menegaskan bahwa pihaknya siap menjadi organisasi kepemudaan yang ikut serta dalam memajukan kepemudaan.
"SAPMA akan menjadi garda terdepan Menpora dalam memajukan kepemudaan. Maka dari itu mari kita bersama sama memberikan dukungan penuh niat baik dari Menpora dalam menyatukan pemahaman setiap insan kepemudaan," tegasnya. (Z-6)
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan perlu ada peningkatan sumber daya manusia (SDM) dari berbagai sektor di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sejumlah pimpinan organisasi pemuda lintas agama mengunjungi Vatikan, Rabu (21/8) yang menandai dimulainya kampanye Dokumen Abu Dhabi.
LOCAL Conference of Youth Indonesia 2024 mengadakan pre-event dengan tema Youth Synergy in Local Conference of Youth Indonesia di Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan.
I Nyoman Gede Riky Teresno Linggih berhasil lolos mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional untuk mengikuti serangkaian program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP)
Junior Chamber International (JCI) menginspirasi para pemuda untuk mengenali tanggung jawab mereka selaku warga dunia agar dapat lebih berperan aktif dalam menciptakan dunia yang lebih baik
Ilyas Indra mengungkapkan bahwa sejarah dari KNPI yang dipimpinnya adalah berawal dari Kongres Luar Biasa KNPI/Pemuda Tahun 2015 di Hotel Kartika Chandra Jakarta,
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Anggi Wahyuda ingin mewujudkan impian besarnya untuk mencapai Everest Base Camp.
Kemenpora akan menggelar seleksi nasional untuk menentukan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Indonesia di SEA Games 2025.
Kemenpora membentuk Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga yang bertujuan mengembangkan olahraga industri di Indonesia seperti One Pride MMA.
Karena anggaran berasal dari APBN, maka perlu ada pengawasan bersama antara pemerintah dan cabang olahraga sebagai penerima dana.
ISSI akan memanfaatkan dana yang digelontorkan pemerintah untuk mempersiapkan atletnya ke dua ajang besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved