Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi III DPR RI Andi Rio Idris Padjalangi memberikan apresiasi terhadap Polri yang telah bersikap humanis dan memberikan pelayanan terbaik saat pelaksanaan arus mudik dalam musim lebaran 2023.
Karena itu, ia tidak pernah berhenti mendoakan dan menghaturkan banyak terima kasih atas dedikasi para personel Polri yang tak mengenal waktu.
Aparat kepolisian di lapangan, kata dia, sudah cukup baik dalam menjalankan tugasnya dalam mengawal arus mudik Lebaran 2023.
Baca juga: Anggota Komisi V DPR Apresiasi Kinerja Kapolri Amankan Arus Mudik 2023
"Aparat kepolisian harus tetap semangat dan selalu bersikap humanis serta memberikan pelayanan serta informasi arus mudik kepada masyarakat dengan baik," tutur Andi Rio dalam keterangan kepada media, Selasa (25/4/2023).
Di sisi lain, politikus Fraksi Partai Golkar itu juga mengapresias personel Polri yang dengan sigap mengamankan dan mengendalikan arus mudik Lebaran 2023 tanpa mengenal lelah serta rela tidak melaksanakan Idul Fitri bersama keluarganya tercinta.
Baca juga: Siap-siap Kembali Macet! Sebanyak 222 Ribu Kendaraan Mudik telah Kembali ke Jabodetabek
"Di hari kemenangan, mereka hanya melakukan komunikasi melalui gawai. Saya bangga pada personel Polri dan pemangku kepentingan lainnya yang selalu siap bertugas di lapangan dari terbitnya matahari hingga terbenam nya matahari dan tetap menjalankan tugasnya di malam hari," tambahnya.
Baca juga: Puncak Arus Balik Penerbangan Terjadi pada 29-30 April
Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI itu mengharapkan masyarakat dapat mengikuti petunjuk dan arahan dalam berlalu lintas yang diberikan oleh personel Polri. Hal itu demi keselamatan para pemudik dalam berlalu lintas dan selamat sampai tujuan.
"Mari kita patuhi rambu rambu lalu lintas dan tetap selalu menjaga kondisi kesehatan tubuh dalam berkendara. Mudik lancar, aman dan nyaman serta kita dapat beraktivitas seperti semula," ujar Andi. (RO/S-4)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 829.223 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek melalui empat gerbang tol utama, yakni Cikupa, Ciawi, Cikampek Utama dan Kalihurip Utama,
Pada arus mudik Natal dan Tahun Baru 2026, 19–22 Desember 2025, tercatat 2.823 sepeda motor dan 7.489 penumpang menyeberang dari Jawa ke Sumatera melalui Pelabuhan Ciwandan.
PT Pelni Sorong mencatat arus liburan dan mudik Natal 2025 serta Tahun Baru 2026 meningkat 18 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved