Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DOMPET Dhuafa melalui Corps Dai Dompet Dhuafa (CORDOFA) menggelar seremonial pelepasan 24 dai ambassador ke 14 negara selama Ramadan. Dai ambassador dari Cordofa yang akan berangkat berdakwah ke berbagai penjuru dunia di antaranya Australia, Thailand, Filipina, Hongkong, Jepang, Malaysia, New Zealand, Noumea, Prancis, Belanda, Taiwan, Timor Leste, Yunani dan Suriname.
Dai ambassador merupakan salah satu program layanan dakwah Dompet Dhuafa. Dengan membawa misi untuk menyasar masyarakat Islam di luar negeri, dalam mensyiarkan agama Islam di mancanegara, khususnya penguatan zakat,infak, sedekah dan wakaf (ZISWAF).
Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika Rahmad Riyadi mengatakan pengetahuan mengenai ZISWAF di berbagai negara khususnya negara yang minoritas muslim masih minim, sehingga Dai Ambassador sebagai jembatan dalam mensyiarkan ZISWAF maupun ajaran-ajaran Islam secara lebih masif lagi.
"Karena memang barangkali khazanah tentang zakat ini bagi sebagian diaspora kita itu masih awam bagi mereka, oleh karena itu menjadi tugas Dompet Dhuafa untuk bisa menyiarkan ini secara lebih masif, makanya kita salah satu yang kita sampaikan tadi bahwa kita ingin pengetahuan tentang agama, maupun tentang ajaran-ajaran ini mau kita sampakan ke saudara-saudara kita," kata Rahmad, Rabu (22/3).
Sementara itu, Direktur Layanan Sosial, Dakwah dan Budaya Dompet Dhuafa Ustaz Ahmad Shonhaji menambahkan program dakwah yang dijalankan selama satu bulan di mancanegara itu diharapkan mampu menyebarkan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil alamin ke seluruh penjuru dunia.
"Dalam melakukan penguatan terhadap mindset ajaran islam yang universal dalam dunia global, sehingga Dompet Dhuafa menjadi salah satu bagian dari lembaga dakwah yang juga berkontribusi terhadap penguatan akidah dan syariah di beberapa negara," ujar Ahmad.
Dai Ambassador yang bertugas nantinya diharapkan dapat membangun jaringan dengan mitra-mitra dakwah dan multi stakeholder, sebagai penguatan jaringan Dompet Dhuafa di kancah Internasional.
Para Dai Ambassador juga diharapkan mampu menjelaskan kepada masyarakat mengenai nilai-nilai Dompet Dhuafa dan konsep ZISWAF yang diimplementasikan dan dikelola menjadi sesuatu yang berwujud melalui 5 pilar program Dompet Dhuafa.
"ZISWAF yang dikelola Dompet Dhuafa sudah terwujud menjadi model pendekatan program di 5 pilar kita, dan yang paling penting adalah bagaimana teman-teman tetap konsisten memegang prinsip-prinsip wasathiyah, dan Dompet Dhuafa ini independen, non partisan, nonpolitik, nilai-nilai ini harus disampaikan kepada masyarakat," jelas Ahmad.
Seremonial pelepasan Dai Ambassador dilakukan dengan penyerahan atribut dakwah berupa pemasangan pin dan jaket Dai Ambassador, diserahkan langsung oleh rahmad Riyadi dan Yayat Supriatna, kepada dua perwakilan dai.
Salah satu Dai Ambassador yang terpilih adalah Ustadz Engkos Kosasih, sebelumnya ia sempat diamanahi untuk menjadi Dai Ambassador Australia. Tahun ini ia akan diberangkatkan ke Thailand. Sebagai perwakilan, ia menuturkan siap menebar dakwah ke mancanegara.
"Kami 24 orang siap menebar dakwah yang ujungnya adalah untuk umat, walaupun dalam hati kami ada segala perasaan namun kami hapus, tapi Inshaallah, demi dakwah kami tinggalkan keluarga sementara waktu, tapi mudah-mudahan ke depannya selama sebulan kita akan tenang, bisa profesional, menyampaikan pesan-pesan dakwah terutama ZISWAF, doakan kami 24 orang pulang kembali dengan utuh," ujar Engkos. (H-1)
Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Front Muslim Muda Banten (FMMB) mengutuk keras tindakan pemerintah Tiongkok terhadap masyarakat muslim yang ada di Uighur.
Menurut Yuliana meningkatkan kesadaran akan pentingnya sertifikasi halal menjadi urgensi tersendiri.
PEMERINTAH Indonesia melalui Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mendesak Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) bersikap tegas terhadap negara yang membiarkan pembakaran kitab suci.
ORGANISASI Kerja Sama Islam (OKI) menangguhkan status Utusan Khusus bagi Swedia dengan organisasi itu, menurut pernyataan resmi yang dikeluarkan.
Salah satu arsip sejarah penting adalah terkait terbentuknya Organisasi Konferesi Islam pada 1969 yang dipelopori oleh Raja Hasan II dari Maroko dan Raja Faisal dari Arab Saudi.
Timur Tengah sudah selesai dalam melahirkan Islam. Saatnya estafet peradaban dunia Islam masa depan bergeser ke Indonesia
Indeks Zakat Nasional (IZN) 3.0 tahun 2023 bertujuan untuk mengukur kinerja pengelolaan zakat di suatu daerah agar semakin lebih baik, terukur, dan terarah.
Forum Matraman diinisiasi untuk membuka ruang diskusi antara BAZNAS dan para insan media tentang perzakatan nasional.
Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi penyaluran dana Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) kepada masyarakat melalui BAZNAS.
Tujuan dilaksanakanya kegiatan ini antara lain, untuk meningkatkan pengumpulan Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) melalui strategi aplikasi treasury.
OY! menjamin kelancaran transaksi bagi seluruh pelaku bisnis dan mendukung upaya operasi bisnis mereka, salah satunya melalui layanan OY! payment acceptance link.
Titik awal touring berbagi yaitu di Kantor Laznas Mandiri Amal Insani Mampang Prapatan Jaksel yang kemudian menuju yayasan tunanetra dwituna Jaktim untuk memberikan sembako Ramadan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved