Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BANYAK yang ingin menikah tetapi masih belum menemukan jodohnya. Begitu pun tidak sedikit orangtua ingin anak-anaknya agar segera menikah tetapi sampai sekarang belum memiliki pasangan untuk membangun rumah tangga. Nah, ini ada ijazah selawat Nabi Muhammad SWA untuk mempermudah jodoh datang.
Namun, serius enggak nih mencari jodoh untuk menjadi suami atau istri? "Jika ingin serius para hadirin, saya dapat ijazah dari KH Masduki Mahfudz. Buat perawan yang jodohnya agak susah. Habis salat isya baca selawat 1.000 kali. Malam Jumat baca selawat 10.000 kali," ujar KH Marzuki Mustamar dalam kanal NU Channel di Youtube.
Baca juga: Rezeki Lancar dengan Baca Amalan Selawat Nabi Ini
Menurut Marzuki, tidak lama membaca selawat Nabi itu sebanyak 1.000 kali. Membaca selawat sebanyak itu hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit. Kalau 10 ribu kali sekitar sejam selesai.
Bukan hal sulit membaca ribuan kali selawat itu karena kalimatnya sangat pendek. Berikut bacaannya.
صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد
Shallallahu 'ala Muhammad.
Semoga Allah memberikan selawat kepada Nabi Muhammad SAW.
"Itu manjur. Niat semoga saya atau anak saya semoga segera dikasih jodoh," tuturnya.
Baca juga: Kisah Nenek Dermawan kepada Hasan, Husein, Abdullah bin Jakfar
Doanya, imbuh dia, bisa dengan bahasa Jawa atau Indonesia. "Allahumma ya Allah dengan berkah membaca selawat 1.000 kali, saya minta segera diberikan jodoh yang baik amin walhamdulillahirabbil'alamin," pungkasnya. (OL-14)
Rasulullah SAW telah bersabda, "Barangsiapa yang berselawat kepadaku sekali, Allah akan berselawat untuknya 10 kali."
Selawat ini memiliki makna sebagai permohonan doa agar dilimpahkan segala rahmat dan kasih sayang kepada Nabi Muhammad SAW.
Salah satu selawat yang dapat dilakukan ialah Selawat Nariyah. Ini merupakan selawat yang dapat dilakukan kita pada saat sedang menghadapi suatu masalah yang sedang menimpa kita.
Ada seseorang yang mengeluhkan rezekinya yang sulit diraih kepada Habib Luthfi bin Yahya. Habib pun memberikan amalan bacaan kepada orang tersebut agar Allah SWT memudahkan rezekinya.
Teks bacaan Ratib Al Haddah merupakan salah satu bacaan zikir dan wirid yang mengandung ayat suci Al-Qur’an dan doa.
Beliau mengungkapkan bahwa orang yang paling enak ialah orang yang selamat. Ibarat kata orang yang sakti, meskipun kebal, tetapi tidak selamat, percuma.
Apa yang terlintas di benakmu soal rezeki? Uang? Perhiasan? Makanan? Rezeki punyai cakupan makna yang sangat luas. Sayangnya, ia sering dimaknai secara sempit.
Salah satu amalan pembuka rezeki itu disampaikan KH Ahmad Marzuki Hasan, pengasuh Pondok Pesantren Thariqul Mahfudz.
Rais 'Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Miftachul Akhyar menyampaikan ijazah zikir untuk menolak kefakiran atau menghilangkan kesempitan rezeki.
Nah, banyak ulama mengajarkan sejumlah amalan, zikir, bacaan surat, dan doa agar dagangan laris manis dan usaha lancara jaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved