Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PASIEN positif covid-19 varian omikron dengan subvarian XBB 1.5 atau kraken di Indonesia bertambah satu sehingga totalnya menjadi 3 kasus.
"Iya jadi 3 kasus, ketiganya hanya gejala ringan saja," kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes Siti Nadia Tarmizi
Pasien ketiga ini merupakan salah satu kontak erat dari pasien kedua yang berdomisili di Pamulang, Tangerang. Gejala yang ditimbulkan dari ketiga pasien tersebut hanya batuk ringan dan tidak ada perawatan khusus, hanya melakukan isolasi.
Nadia menekankan tidak ada peningkatan kasus yang spesifik di daerah yang bersangkutan dan tidak ada orang sekitar yang memiliki gejala batuk seperti pasien tersebut. Ia menyarankan agar masyarakat segera melakukan vaksinasi booster 1 dan 2 agar antibodi tetap meningkat.
"Vaksin menurunkan risiko penularan tapi bukan berarti tidak ada penularan tapi terhadap sakit berat dan kematian perlindungan vaksin mencapai lebih dari 95%," ujarnya.
Baca juga: Sudah Vaksin Booster, Satu Warga Tangerang Selatan Terpapar Kraken
Sebelumnya, Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Maxi Rein Rondonuwu menyebutkan pasien kedua kraken asal Pamulang, Tangerang, dilaporkan tidak memiliki komorbid dengan gejala ringan.
"Pasien tertular setelah melakukan rangkaian kegiatan umrah," ujarnya.
Pasien perempuan berusia 47 tahun tersebut berstatus Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) dengan kondisi saat ini sudah sembuh setelah menjalani beberapa hari isolasi.(OL-5)
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
HANYA 23 orang yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua hari ini, Kamis, 16 Maret 2023. Data tersebut dikumpulkan dari Sabang sampai Merauke.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 380 pada Selasa, 14 Maret 2023 di tengah ancaman varian baru Kraken dan Orthus.
Hingga saat ini, Indonesia mencatat tiga kasus covid-19 subvarian kraken. Adapun ketiga kasus tersebut memiliki gejala ringan dan sudah dinyatakan sembuh setelah isolasi mandiri.
Kepala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan DKI Ngabila Salama menjelaskan adapun dari ketiga pasien, dua orang berasal dari Jakarta.
Vaksinasi penguat ini sudah dilaksanakan dalam kurun waktu empat hari, mulai Minggu ini dan kemudian akan dilanjutkan pada hari ke depannya di Mapolres Bandara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved