Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ADA seseorang yang mengeluhkan rezekinya yang sulit diraih kepada Habib Luthfi bin Yahya. Habib pun memberikan amalan bacaan kepada orang tersebut agar Allah SWT memudahkan rezekinya.
"Abah, sejak menikah, saya belum memiliki pekerjaan tetap. Umpama berdagang, hanya laku di awal. Umpama melamar kerja di PT tidak pernah dipanggil. Umpama ikut orang, ada saja sebabnya, tidak bisa lama," ujar Ahmad Fajari Ash-Shadhili ketika sowan dengan Habib Luthfi bin Yahya sebagaimana dilansir akun @kedirikotasantri di Instagram.
"Saya masih mengontrak, berpindah-pindah terus. Penghasilan belum bisa mencukupi. Apalagi putra saya banyak. Mohon petunjuk Abah," sambung Ahmad.
Mendengar itu, Habib Luthfi memberikan ijazah bacaan untuk diamalkan. "Kamu amalkan surat Annas 100 kali. Ini dibuka dengan selawat 100 kali lalu ditutup dengan selawat 100 kali juga."
"Baik Abah," jawab Ahmad.
Baca juga: Dua Zikir Penolak Kefakiran dan Kesempitan Rezeki dari KH Miftachul Akhyar
Ijazah di atas bersifat umum. Jika ada yang mau mengamalkan amalan tersebut dari Habib Luthif di atas dengan hati yang yakin dan mencintai beliau. Sudah banyak yang membuktikan amalan tersebut dan yang terjadi banyak sekali keberkahan dalam hidup dan sangat dimudahkan Allah SWT dalam urusan rezeki. (OL-14)
Menag Nasaruddin Umar menyampaikan proklamasi kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 bukan hanya momen politik, tetapi juga peristiwa spiritual.
Penanganan medis pada penyakit jantung koroner, praktik spiritual Islam seperti zikir (remembrance of God) muncul sebagai opsi komplementer yang potensial dan menjanjikan.
SEBELUM memulai pencarian, tim SAR gabungan melakukan doa dan zikir bersama di lokasi longsor Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
ADA tiga tingkatan dalam menghidupkan malam Lailatul Qadar. Ini dijelaskan dalam dalam kitab Nihayatuz Zain halaman 198. Apa saja amalan mereka di malam yang lebih mulia daripada 1.000 bulan itu
Menjelang berbuka puasa adalah salah satu waktu yang penuh berkah dalam Islam. Pada waktu ini, doa-doa dan zikir memiliki keutamaan tersendiri karena termasuk waktu mustajab.
Bacaan bilal dan jemaah berupa zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih dan salat witir. Lebih jelasnya berikut bacaan zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih 20 rakaat.
Dalam kehidupan yang penuh dengan tantangan dan kesibukan, menemukan kedamaian batin adalah hal yang sangat diinginkan oleh banyak orang.
DALAM Islam, kita diajarkan banyak zikir, termasuk zikir yang baik dibaca di pagi hari. Apa saja bacaan zikir pagi? Berikut uraiannya.
RIBUAN warga memadati area Alun-alun Klaten, Jawa Tengah, untuk mengikuti Klaten Berdzikir dan Bersholawat (KBBS) bersama Habib Zaidan bin Haidar bin Yahya, Jumat (2/8) malam.
Tentunya, Idul Adha ini sama seperti Idul Fitri yang akan dilaksanakan sholat Ied. Untuk bacaan niat sholat Idul Adha berbeda dengan Idul Fitri.
Dzikir adalah sarana komunikasi antara hamba dengan Rabb-Nya. Amalan ini termasuk ibadah langsung kepada Allah SWT
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved