Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memiliki pengalaman panjang dalam dunia ekonomi internasional. Pengalaman Erick Thohir tersebut dinilai kompetensi yang dibutuhkan pemimpin Indonesia di masa mendatang.
Pengamat politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Serang, Banten, Leo Agustino mengatakan Erick Thohir mempunyai bekal mumpuni untuk dapat maju pada Pilpres nanti. Erick Thohir dinilainya dapat mendorong sektor ekonomi Tanah Air menjadi lebih baik.
Kondisi demikian, dia menambahkan, hal itu tidak terlepas dari rekam jejak Erick Thohir sebagai pengusaha sukses Tanah Air. Jaringan usaha Erick Thohir bahkan sukses berkembang di level internasional. "Saya pikir beliau mempunyai jejaring luar yang tidak sedikit," tutur Leo dalam keterangan yang diterima, Jumat (9/12).
Kondisi demikian, jelasnya, tentu bisa menciptakan dampak positif nyata terhadap kemajuan bangsa ke depan. Erick Thohir melalui kemampuannya itu dinilai dapat membangun sinergi ekonomi Indonesia dengan negara lainnya. "Karena kita tahu betul bagaimana ke depan Indonesia ini harus berintegrasi dengan ekonomi global," terang Leo.
Kekuatan tersebut, kata dia, pastinya telah banyak menjadi perhatian masyarakat saat ini. Imbasnya membuat tingkat keterpilihan Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini menjadi menunjukkan kenaikan signifikan.
Berdasarkan temuan survei Indikator Politik Indonesia yang dilakukan periode 30 Oktober-5 November 2022. Elektabilitas Erick Thohir sebagai cawapres melejit didaftar lima besar teratas dengan angka elektabilitas sebesar 9,6 persen. (RO/OL-15)
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya akan mengkaji ulang terkait pemangkasan jumlah BUMN Karya yang sebelumnya 7 menjadi 3.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved