Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MASJID tidak sekadar sarana peribadatan, melainkan lebih jauh itu dari sebagai pusat peradaban. Karena itu, perilaku pengelola masjid harus menjadi contoh pribadi luhur yang penuh nilai-nilai Islami kepada jemaahnya.
Demikian dikatakan CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib saat memberikan sambutan pada Rapat Kerja Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nursiah Daud Paloh, Media Group, Kedoya, Jakarta Barat, Sabtu (3/12).
"Masjid akan menjadi pusat peradaban jika tercipta iklim yang kondusif. Mulai dari kebersihan, keramahan pengelola, hingga kajian-kajian di dalamnya yang mendukung terbentuknya pribadi seorang muslim yang baik, yang lembut, dan toleran. Seseorang yang keluar dari masjid, hatinya harus lembut, bukan malah makin keras," tutur Mirdal.
Menurutnya, pengurus DKM adalah orang-orang terpilih alias bukan orang sembarang.
Baca juga: GRI: Jangan Lupakan Kesejahteraan Guru
"Berbanggalah kalian menjadi pengurus masjid, karena dari sekitar total 2.000 karyawan di Media Group di mana 90% beragama Islam, yang dipilih Allah adalah sebanyak 20 orang seperti kalian ini. Sejatinya Allah yang menggerakkan kalian untuk rela mengurus Masjid Nursiah Daud Paloh," ungkapnya.
Raker DKM Nursiah Daud Paloh periode 2020-2023 diawali dengan pelatihan khotbah yang disampaikan oleh Ustaz Ahmad Yani, Ketua Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Dakwah Khairu Ummah.
Setelah itu, peserta raker melakukan praktik khotbah atau kultum (kuliah tujuh menit). Sebanyak sepuluh peserta terbaik diberikan apresiasi oleh Manajemen Media Group dan DKM NDP.
Pada kesempatan itu hadir Ketua Dewan Pembina Masjid NDP Arif Nugroho dan Ketua DKM Ade Alawi. Raker yang mengambil tema 'Masjid sebagai Pusat Peradaban' itu diwarnai penyampaian survei kepuasaan jemaah Masjid NDP. Sebanyak hampir 80% jemaah menyatakan puas dengan pelayanan di Masjid NDP. (RO/OL-16)
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Hewan kurban ini berasal dari unit-unit usaha Media Group seperti Metro TV, Media Indonesia, Indocater, dan Pangansari Utama
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
Salat di Masjid Nursiah Dauh Paloh dipimpin oleh Ustaz Ferdiansyah. Tema khutbah dalam ibadah ini adalah ‘Islam Sebagai Hal yang Bisa Mempersatukan Seluruh Rangkaian Ajaran Nabi Ibrahim’.
KEPALA Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Sosial Humaniora BRIN Prof. Ahmad Najib Burhani, Ph.D akan menjadi Khatib Salat Idul Fitri 1445 H di Masjid Nursiah Daud Paloh
Selain mengikuti lomba tilawah dan saritilawah, di pesantren kilat Media Group kali ini anak-anak juga diajari cara menggunakan gawai untuk kebaikan
Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan menyambangi Gedung DPP Partai NasDem, Jakarta Pusat.
CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib bersama perwakilan Pemda Kebon Jeruk secara simbolis meresmikan Klinik Pratama Media Group.
"Memasuki umur 22 tahun lebih banyak bersyukurnya. Ini ucapan terima kasih untuk semua bahwa saat pandemi kita sama-sama, selesai pandemi kita juga masih sama-sama."
Momentum 77 tahun Indonesia harus menjadi penguat untuk konsolidasi sumber daya manusia generasi muda negeri ini.
“Tahun ini sekitar 66 anak yang kita berikan bantuan pendidikan dari SD sampai perguruan tinggi. Ini lebih kepada bagaimana membuat agar suasana kerja nyaman."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved