Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJALANAN hidup Lt. Gen. Rantastia Nur Alangan yang berkiprah di Militer Internasional telah memberikan pengaruh dalam hubungan diplomasi antara Indonesia dengan negara negara yang beliau kunjungi di antaranya Thailand, dan Malaysia.
Pada tahun 2018 Prof. Dr. Sabree Saleeh selaku The President of World Academy of Martial Arts Philosophy and Science (WAMAPS) yang berasal dari Malaysia telah memberikan gelar profesor dan doktor kepada Lt.Gen. Rantastia Nur Alangan.
Sebelumnya yaitu tahun 2014 gelar profesor juga diberikan Prof. Dr. Sabree Saleeh kepada Laksamana Muda TNI Prof. (H.C.) Dr. Ivan Yulivan, SE, MM.
Baca juga : Royal Thai Army Beri Penghargaan Kehormatan untuk Rantastia Nur Alangan
Kemudian pada tahun 2022 dalam acara Global Leadership Summit yang berlangsung pada 20 - 23 September di Royal Thai Army Club, United Peacekeepers Federal Council (UNPKFC) memberikan Penghargaan Medali Tanda Jasa, Bervet dan Wing kepada Lt. Gen. Rantastia Nur Alangan, bersama Lt. Col. Arief Rahman Hakim dari Korps Marinir TNI.
Di samping Rantastia menjadi anggota SPIA (Soldiers of Peace International Association) di Prancis (UN Geneva), dan International Society for Military Law and The Law of War (ISMLLW) di Belgia.
Rantastia juga menjadi anggota The Royal Society of St. George – Patron: HM Queen Elizabeth II di United Kingdom, dan anggota Fédération Royale Des Militaires À L’etranger (FRME) di Belgia. (RO/OL-09)
Melania Trump akan mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin sidang Dewan Keamanan PBB di New York, Maret 2026.
Kehadiran Melania Trump di kursi pimpinan merupakan bagian dari hak AS yang tengah memegang Presidensi Dewan Keamanan PBB.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB menyatakan harapan adanya deeskalasi menjelang putaran perundingan nuklir lanjutan antara Amerika Serikat - Iran di Jenewa, Swis.
Menteri Luar Negeri Venezuela menuntut pembebasan segera Nicolas Maduro yang ditangkap pasukan AS. Simak perkembangan terbaru pasca-kudeta Januari 2026.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Indonesia resmi memimpin Sidang ke-61 Dewan HAM PBB di Jenewa. Simak agenda strategis RI, mulai dari hak pangan anak hingga isu Palestina dan Ukraina.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Menlu Sugiono mengatakan Indonesia tak membayar uang setoran anggota Board of Peace atau Dewan Perdamaian sebesar 1 Miliar Dolar AS. Indonesia, ujar dia mengirimkan pasukan perdamaian.
Hamas sambut rencana pengerahan 8.000 pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza Selatan untuk awasi gencatan senjata dan stabilitas tanpa intervensi internal.
Sinergi TNI dengan institusi pendidikan memiliki peran penting dalam memperkuat kesiapan personel misi perdamaian.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengatakan pasukan perdamaian yang akan dikirim ke Gaza, Palestina akan dipimpin oleh pejabat TNI berpangkat bintang tiga.
Pidato Presiden Prabowo di PBB dinilai salah satu yang terbaik tahun ini dan berhasil menempatkan dirinya sebagai pemimpin alternatif dunia yang patut diperhitungkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved