Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PEMERINTAH terus mendorong capaian vaksinasi booster. Sebanyak lebih dari 41 juta masyarakat rentan dan umum sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga per Selasa (23/8).
“Jumlahnya 41.428.554 orang,” tulis keterangan di laman vaksin.kemkes.go.id.
Kemenkes juga memerinci data penerima vaksin booster berdasarkan kategori usia dan profesi. Sebanyak 1.711.255 tenaga kesehatan (nakes) rampung menerima vaksin booster.
“Nakes penerima vaksin dosis keempat atau booster kedua 267.816 orang,” tulis data itu.
Sebanyak 6.310.315 lanjut usia telah terproteksi vaksin booster. Kemudian 8.570.411 petugas publik dan 787.934 tenaga pendidik juga sudah disuntik dosis ketiga. Sedangkan 622.918 orang menerima vaksin booster dari skema Gotong Royong.
Pemerintah terus menggencarkan sosialisasi dan edukasi manfaat vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster. Supaya semakin banyak terproteksi dari penularan covid-19.
“Masyarakat perlu mendukung target pemerintah mencapai minimal 30 persen dalam waktu dekat,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito. (OL-8)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved