Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
MENGUSUNG tema 'Membangun Kejayaan Maritim untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat' Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten mengibarkan Bendera Merah Putih di bawah Laut Pulau Sangiang, Rabu (17/8). Pengibaran bendera ini dilakukan dalam rangka meriahkan HUT ke-77 RI.
Pelaksanaan kegiatan ini sesuai dengan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yakni melaksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih di bawah laut secara serentak di 77 titik di seluruh Nusantara dengan melibatkan penyelam dari berbagai kalangan. Tujuan kegiatan ini untuk menggali rasa nasionalisme, patriotisme sekaligus melihat betapa kayanya laut yang harus kita kuasai dan kita jaga, dengan semangat kemerdekaan saatnya kita kembalikan kejayaan maritim di masa lalu.
Selain melaksanakan kegiatan Pengibaran Bendera di Bawah Laut, ada serangkaian acara untuk memeriahkan HUT RI Tahun ini diantaranya, pembagian sembako kepada nelayan Pulo Merak di tengah laut, pengobatan gratis untuk masyarakat Pulau Sangiang, serta pembagian sembako kepada masyarakat Pulau Sangiang.
Selain itu juga dilakukan penanaman pohon Cemara Laut, pelepasan 5 ekor eenyu (2 penyu sisik dan 3 penyu hijau), pelepasan burung, pembersihan kawasan pantai, transplantasi terumbu karang. Yang tidak kalah menarik juga dilakukan diadakan pembentangan Bendera Merah Putih sebesar 77 meter persegi di atas permukaan laut yang langsung dipimpin oleh Pj Gubernur Banten Bapak Al Muktabar dan diikuti Forkopimda provinsi, Forkopimda Kota Cilegon, CTARSA Foundation, serta berbagai komunitas renang dan penyelam di Provinsi Banten. (RO/OL-15)
BEA Cukai Tanjung Priok bersama TNI Angkatan Laut gagalkan pemasukan peti kemas bermuatan ballpress (pakaian dan tas bekas).
Pengunjung lainnya, Tisa Putriana, mengaku takjub saat pertama kali menginjakkan kaki di kapal tersebut.
Upacara gelar pasukan operasional dan kehormatan militer bakal dihadiri Presiden Prabowo Subianto di Pusdiklatpassus Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (10/8).
Lantamal XIV berharap pemerintah daerah dapat membantu menyediakan lahan yang strategis dan mudah dijangkau masyarakat.
Pelaksanaan ERB 2025 secara resmi ditandai dengan pelepasan KRI Hasan Basri-382 dari Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Senin (22/7).
Satria Arta Kumbara, nama yang mendadak viral di jagat maya Indonesia, adalah mantan prajurit Marinir TNI AL berpangkat terakhir Sersan Dua (Serda)
Yan Permenas Mandenas menjelaskan bahwa pulau-pulau terluar Indonesia haruslah mendapat perhatian alokasi anggaran untuk membangun kekuatan pertahanan terutama di daerah 3T.
Prajurit Lanal Tegal sebagai prajurit petarung siap menjaga keutuhan dan kedaulatan negara
LANAL Maumere mendorong Pemerintah Kabupaten Sikka untuk melakukan inovasi yang bisa mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor perikanan dan kelautan.
PANGKALAN Angkatan Laut (Lanal) Cirebon, Jawa Barat Jakan melakukan vaksinasi covid-19 dengan sistem door to door.
PRAJURIT Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Maumere bergotong royong membangun satu unit rumah layak huni yang ditempati empat janda, warga Wuring, Kabupaten Sikka, NTT.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved