Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Yan Permenas Mandenas mengatakan bahwa Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) di Kabupaten Nabire provinsi Papua Tengah sampai saat ini belum dapat anggaran untuk kebutuhan sarana dan prasarana, untuk itu ia pun segera menyampaikan aspirasi tersebut ke Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal).
“Iya jadi belum dapat anggaran, karena statusnya dari Posal (Pos TNI AL) sekarang naik jadi Lanal tipe D, tapi luar biasa Mayor Tedju yang sudah mengkondisikan anggotanya dengan berbagai macam keterbatasan,” katanya saat diwawancarai di Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, Jumat, (24/2/2023).
Legislator Fraksi Partai Gerindra itu menjelaskan bahwa pulau-pulau terluar Indonesia haruslah mendapat perhatian alokasi anggaran untuk membangun kekuatan pertahanan terutama di daerah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar).
Baca juga : Legislator Dapil Papua Minta Pemda Merauke Proaktif Dukung TNI-Polri Lewat Dana Otsus
“Saya berharap ada dukungan transportasi laut untuk menunjang mobilitas agar maksimal, karena mereka bergerak dari Pos ke Pelabuhan dan sebaliknya. Saya juga berikan apresiasi kepada Komandan Lanal Nabire yang telah mengkondisikan tempat ini dengan anggota kurang lebih ada tujuh orang,” tambahnya.
Legislator asal Papua itu mengungkapkan bahwa memang tidak mudah jadi tentara karena komandan-komandannya harus punya kreativitas tinggi untuk bisa membangun postur pertahanan di daerah-daerah pesisir dengan kebutuhan organisasi yang tinggi.
Dikesempatan yang sama, Komandan Lanal Nabire Mayor Tedju mengatakan bahwa sesuai dengan tugas dan fungsi TNI AL sebagai prajurit perairan laut yang paling pokok adalah kebutuhan sarana dan prasarana untuk mendukung kegiatan patroli dan pengawasan di laut.
“Sampai saat ini memang kami belum mendapatkan dukungan karena memang ini perubahan status dari Posal menjadi Lanal tipe D walaupun demikian kami tidak bisa hanya menunggu, tetapi kami juga bekerja sama dengan instansi terkait sehingga tugas pokok itu bisa berjalan dan lancar,” ujar Tedju. (RO/OL-09)
Individu hiu paus baru ditemukan di area Taman Nasional Teluk Cendrawasih, Kabupaten Nabire, Papua Tengah. Kini jumlah hiu paus terdata di TNTC mencapai 203 individu.
DUA orang korban luka akibat terjadinya kontak senjata di Paniai dievakuasi ke Nabire, Kabupaten Papua Tengah, Provinsi Papua.
Penghargaan diraih setelah Kodim 1705/Nabire mempersembahkan Kampung Pancasila Kelurahan Girimulyo Kab Nabire Provinsi Papua Tengah sebagai kampung Pancasila.
Menelan anggaran Rp1,5 triliun lebih, Bandara Siboru di Kabupaten Fakfak, dan Bandara Douw Aturure atau Bandara Nabire Baru merupakan proyek strategis nasional yang disokong APBN.
PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi meresmikan Bandar Udara (Bandara) Siboru Fakfak, Papua Barat, dan Bandara Douw Aturure Nabire, Papua Tengah, Kamis, (23/11).
Rute ini akan menghubungkan lima kabupaten sekaligus di Provinsi Papua Tengah, yaitu Timika, Nabire, Deiyai, Dogiyai, dan Paniai.
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved