Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PANGKALAN Angkatan Laut (Lanal) Cirebon, Jawa Barat Jakan melakukan vaksinasi covid-19 dengan sistem door to door. Vaksinasi langsung ke rumah warga dilakukan atas saran dari Pemkot Cirebon untuk menjangkau warga yang tidak bisa keluar rumah khususnya warga yang sudah lanjut usia (lansia).
Danlanal Cirebon, Letkol Laut (P) Afif Yuhardi Putera menjelaskan kegiatan ini akan mulai berlangsung besok. "Nanti ada tim yang melaksanakan untuk door to door," tutur Afif, Kamis (7/10).
Menyinggung ketersediaan vaksin Covid-19 yang dimiliki Lanal Cirebon, Afif menjelaskan saat ini stoknya aman. "Alhamdulillah pemerintah pusat mulai mengirimkan berbagai macam vaksin," tutur Afif.
Mulai dari sinovac, pfizer hingga astrazeneca yang sudah masuk ke Cirebon. Stok yang ada saat ini sebanyak 5 ribu dan dalam waktu dekat akan datang lagi 10 ribu dosis vaksin.
Sementara itu Wakil Wali Kota Cirebon, Eti Herawati menjelaskan saat ini capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Cirebon sudah mencapai 76,77 persen. Warga yang divaksin Covid-19 juga bertambah setiap hari berkat sinergi antara Pemkot Cirebon dengan banyak pihak untuk melakukan vaksinasi.
"Sinergi ini yang menyebabkan percepatan vaksinasi Covid-19 bisa dilakukan di Kota Cirebon," tutur Eti. (OL-15)
Lantamal XIV berharap pemerintah daerah dapat membantu menyediakan lahan yang strategis dan mudah dijangkau masyarakat.
Pelaksanaan ERB 2025 secara resmi ditandai dengan pelepasan KRI Hasan Basri-382 dari Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Senin (22/7).
Satria Arta Kumbara, nama yang mendadak viral di jagat maya Indonesia, adalah mantan prajurit Marinir TNI AL berpangkat terakhir Sersan Dua (Serda)
KAPAL Kujang 642 milik Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) IV Batam berhasil mengamankan kapal pembawa solar ilegal.
Panglima TNI menekankan pentingnya memberikan penghargaan atas prestasi luar biasa yang diraih oleh prajurit.
Dari kendaraan yang digunakan, ditemukan 40 box styrofoam berisi total 199.800 ekor BBL jenis Pasir dengan estimasi nilai kerugian negara yang berhasil diselamatkan mencapai Rp29,97 miliar.
Normalisasi sungai merupakan upaya untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan nanti.
Untuk saat ini, lanjut Yeni, penyaluran bantuan dialihkan ke pemerintah desa dari sebelumnya disalurkan oleh kantor pos dan giro.
Desain fasilitas sudah dirancang menyerupai pondok pesantren, lengkap dengan asrama, ruang belajar, fasilitas olahraga, dan tempat ibadah.
Layanan kesehatan dokter spesialis yang disiapkan di puskesmas meliputi bidang kebidanan, kesehatan anak dan jantung.
Kota Cirebon menjadi salah satu dari 65 tempat percontohan untuk pelaksanaan Sekolah Rakyat di Indonesia
“Di SPMB tahun ini, baru ada sekitar 9 hingga 10 siswa yang mendaftar,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved