Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
JURU bicara vaksin Covid-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Wiweko mengungkapkan bahwa stok vaksin covid-19 jenis Sinopharm masih ada, termasuk untuk kebutuhan dosis booster.
Bahkan, untuk jenis vaksin tersebut, masyarakat bisa menggunakan booster jenis Zivivax yang juga tersedia. "Masih ada (stok booster), bisa pakai Sinoparm atau Zivivax," ujar Nadia saat dihubungi, Jumat (15/7).
Baca juga: Epidemiolog: Indonesia Harus Waspadai Tsunami Long Covid-19
Saat ini, lanjut dia, beberapa gerai vaksinasi melayani booster jenis Sinopharm atau Zivivax. Begitu juga dengan jenis vaksin lain, bisa diperoleh di sejumlah gerai vaksinasi pusat maupun daerah.
"Ke klinik Kimia Farma atau sentra vaksinasi yang buka. Seperti saat ini, ada di PRJ," imbuhnya.
Sebelumnya, diketahui bahwa pengguna program vaksin gotong royong Sinopharm belum bisa mendapatkan dosis booster. Itu merupakan buntut regulasi yang menyatakan untuk booster harus homolog Sinopharm. Sementara, tidak ada gerai yang menyeddiakan booster jenis Sinopharm.(OL-11)
Jumlah masyarakat Indonesia yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua terus meningkat
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
LEBIH dari 18 ribu orang di Indonesia menerima vaksin covid-19 dosis ketiga hari ini, Sabtu, 11 Maret 2023. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
BUMN Biofarma Group mendukung solusi total penanggulangan penyakit Tuberkulosis (TBC) lewat kerja sama dengan Sinopharm, perusahaan asal Tiongkok.
PT Bio Farma Group melalui anak usahanya Kimia Farma mengembangkan Bahan Baku Obat (BBO), Traditional Chinese Medicine (TCM) dan Project Platform TB dengan Sinopharm.
KAEF berkomitmen untuk memberikan produk dan layanan kesehatan terbaik
KEMENTERIAN Kesehatan mengizinkan pemberian vaksinasi booster kedua kepada penduduk manula mulai hari ini, 22 November 2022 dalam merespons jumlah kasus covid-19 yang meninggi.
Berdasarkan pertimbangan aspek keamanan, kata Penny, penggunaan vaksin Sinopharm sebagai booster heterolog secara umum dapat ditoleransi dengan baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved