Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
INDONESIA pada Minggu (19/6) mencatatkan penambahan 1.167 kasus Covid-19 Baru. Atas penambahan kasus positif hari ini, maka total kasus konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia telah mencapai sebanyak 6.068.075.
Sesuai catatan data dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes), kasus positif harian mencapai rekor tertinggi tahun ini yakni 64.718 pada Rabu (16/2). Angka ini memecahkan rekor kasus positif harian yang terjadi pada 15 Juli 2021 lalu total 56.757.
Untuk kasus aktif pada hari ini tercatat penambahan sebanyak 532 kasus, sehingga menjadi total 8.594 kasus per hari ini. Sedangkan kasus aktif kemarin tercatat bertambah 736 orang dengan jumlah kasus 8.062 orang.\
Baca juga : Puncak Kasus Covid-19 di Indonesia Diprediksi Bisa Diatas 20 Ribu Kasus Per Hari
Kasus aktif ini kembali naik setelah sempat turun pada Selasa (17/5), kasus aktif berhasil turun di bawah angka 4.000 atau tepatnya menjadi 3.898 orang. Kasus aktif berhasil turun di bawah angka total 3.000 orang terjadi pada Jumat (27/5) dengan jumlah 2.949 kasus.
Perlu diketahui bahwa kasus aktif adalah jumlah pasien positif Covid-19 yang masih menjalani perawatan di rumah sakit atau sedang isolasi mandiri.
Sesuai catatan Media Indonesia dari data Kemenkes kasus aktif yang sudah sempat turun jumlahnya di bawah 10.000, kembali merangkak hingga di atas 10.000 orang pada 19 Januari 2022 seiring dengan menyebarnya varian Omicron di Indonesia. (OL-7)
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI melaporkan situasi COVID-19 di Indonesia mengalami tren peningkatan terutama pada 21 provinsi dalam kurun beberapa pekan terakhir.
Epidemiolog menyebut kenaikan kasus covid-19 tidak ada hubungannya dengan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah atau peningkatan arus mudik hingga 123 juta orang.
Menteri Luar Negeri Jepang Yoshimasa Hayashi terinfeksi covid-19 dan kini sedang menjalani proses penyembuhan di kediamannya.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) diminta untuk melakukan PCR terlebih dahulu untuk mendeteksi virus korona varian teranyar, yani EG.1 dan EG.5.
PENYAKIT yang ditetapkan menjadi pandemi memiliki sedikitnya 3 syarat dan cacar monyet tidak memilikinya.
"Banyak suspect kalau gejalanya ringan hanya istirahat saja 2-3 hari di rumah dan tidak melakukan test. Untungnya triple mutant (BA.4, BA.5, dan BA.3.75) tidak ganas."
Faktor yang menyebabkan hasil tes covid-19 bisa berbeda dalam sehari, antara lain jumlah virus yang ada dan proses pengambilan sampelnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved