Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PROGRES vaksinasi covid-19 dosis ketiga atau booster bagi lanjut usia (lansia) dan remaja terus dipercepat. Sebanyak 4.570.502 lansia telah menerima vaksin dosis booster.
"Jumlah itu setara 21,21 persen dari target 21.553.118 lansia," tulis keterangan di laman Vaksin Kementerian Kesehatan (Kemenkes), vaksin.kemkes.go.id.
Sementara, capaian vaksinasi dosis kedua bagi kelompok lansia sebanyak 66,50 persen. Jumlah itu setara 14.332.358 orang.
Sebanyak 17.783.623 lansia telah menerima vaksin dosis pertama. Jumlah itu sama dengan 82,51 persen dari target vaksinasi lansia.
Sementara, pemerintah menargetkan 26.705.490 remaja menerima vaksin covid-19. Sebanyak 81,78 persen di antaranya sudah divaksinasi dosis kedua.
"Jumlahnya sebanyak 21.840.341 orang," bunyi data Kemenkes.
Kemenkes menyebut remaja penerima dosis vaksin pertama sejumlah 94,74 persen. Jumlahnya sebanyak 25.301.720.
Sedangkan, penyuntikan dosis ketiga bagi kelompok tersebut mencapai 568.738 orang. Jumlah itu sama dengan 2,13 persen dari target. (OL-8)
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Tak bisa berbuat banyak untuk pengobatan penyakit ibunya yang menderita stroke, dan kondisi rumah yang sudah sebagian Ambruk.
PERINGATAN Hari HAM Internasional 10 Desember 2025 mengangkat tema sangat menggugah, Human rights, our everyday essentials
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved