Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
HASIL survei serologi teranyar menunjukkan antibodi covid-19 di tengah masyarakat mencapai 99,2 persen. Angka itu lebih tinggi dari survei pada Desember 2021 sebesar 86,6 persen.
“Artinya 99,2 persen populasi masyarakat sudah memiliki antibodi baik dari vaksinasi maupun berasal dari infeksi,” kata Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin dalam telekonferensi di Jakarta, Senin (18/4).
Budi mengatakan survei serologi terbaru dilakukan menjelang Lebaran. Supaya pemerintah mendapat gambaran ihwal ketahanan masyarakat dari covid-19.
“Sehingga kebijakan pemerintah ada basis risetnya,” tegas mantan Wakil Menteri BUMN itu.
Budi gembira antibodi masyarakat semakin meningkat. Hal itu bakal membuat gejala covid-19 tidak parah bila masyarakat terinfeksi virus tersebut.
“Kalau nanti diserang virus, daya tahan tubuh kita cepat menghadapinya dan mengurangi risiko masuk rumah sakit apalagi wafat,” tutur dia.
Data tersebut membuat pemerintah optimistis mudik tahun ini berjalan dengan aman. Budi mengingatkan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dan melengkapi dosis vaksin covid-19.
“Supaya mudik berjalan lancar tanpa membawa dampak negatif pada masyarakat,” pungkasnya. (OL-8)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
KETUA Umum Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI), Iing Ichsan Hanafi menekankan bahwa upaya untuk menekan angka kematian bayi baru lahir tidak bisa hanya bertumpu pada rumah sakit.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melontarkan kecaman keras atas insiden kekerasan yang menimpa dr. Syahpri Putra Wangsa, Sp.PD, di RSUD Sekayu
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Setiap siswa akan menjalani sejumlah pemeriksaan kesehatan seperti mata, gigi, dan darah. Untuk siswa SD ada 13 item pemeriksaan, SMP 15, dan SMA 15 yang dicek.
MENTERI Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, mengatakan bahwa saat ini terdapat gap dokter spesialis sebesar 70 ribu orang selama 10 tahun ke depan.
Padahal, peran dan posisi molegium dalam sistem pendidikan kedokteran sangat krusial dan menyangkut langsung mutu pelayanan kesehatan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved