Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PERWAKILAN Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bersama dengan Lembaga Kesehatan NU menghadiri diskusi terbatas dengan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin di Kediaman Dinas Menteri Kawasan Widya Chandra, Jakarta, Jumat (1/4).
Diskusi terbatas tersebut dihadiri oleh Gus Wahid dan Ning Alissa Wahid selaku pimpinan PBNU, serta perwakilan dari Lembaga Kesehatan NU masa khidmat 2022-2027 Citra Fitri Agustina dan Rheza Maulana.
Menkes menyatakan bahwa di tahun 2022 ini pemerintah memiliki program besar untuk meningkatkan kesehatan seluruh masyarakat Indonesia. Peran serta dari organisasi masyarakat seperti PBNU amatlah dibutuhkan.
Terlebih, PBNU memiliki cakupan pengaruh yang besar dan mengakar sampai ke pelosok desa. Diharapkan dengan kerja sama tersebut, program pemerintah dapat terlaksana dengan lebih efektif dan efisien.
Baca juga: Kemenkes Sediakan 50 Juta Dosis untuk Akselerasi Vaksinasi Selama Ramadan
"Kami harapkan dari pertemuan ini, sinergitas PBNU melalui LKNU dan Kemenkes semakin erat dan berhasil merumuskan dan mengimplementasikan program-program kesehatan ke depannya," ujar Ning Alissa Wahid, dalam keterangan, Sabtu (2/4).
Selain itu, diskusi terbatas tersebut juga banyak membahas kasus-kasus kesehatan terkini, pengaruh dan perkiraan di Indonesia, stunting atau hambatan perkembangan pada bayi/anak, dan pelayanan kesehatan primer menyeluruh di Indonesia.
"Semoga dapat berjalan lancar dan diharapkan akan melahirkan kolaborasi-kolaborasi baik lainnya pada kesempatan selanjutnya," respons Menkes Budi.
Sementara itu Nusron Wahid mengharapkan, dalam waktu dekat, PBNU dapat segera melakukan pengikatan kerja sama melalui MoU dengan stakeholder kesehatan terkait seperti Kemenkes dan BPJS Kesehatan. (RO/OL-09)
KABUPATEN Sumenep, Jawa Timur menetapkan Kasus Luar Biasa (KLB campak) karena kasus yang mulai menunjukkan grafik meningkat. Per 21 Agustus 2025 terdeteksi 1.035 kasus campak di Sumenep.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) tengah mengejar target eliminasi kasus campak di Sumenep, Madura. Saat ini telah ditetapkan status Kejadian Luar Biasa campak (KLB Campak) di Sumenep.
Kasus Raya, anak yang meninggal karena tubuhnya dipenuhi dengan cacing di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, seharusnya bisa dicegah jika keluarga dan lingkungan sekitar saling mengingatkan.
Jika diabetes menyerang di usia muda, tubuh akan terpapar kadar gula darah tinggi dalam jangka waktu panjang, sehingga risiko komplikasi seperti penyakit jantung, stroke dan lainnya meningkat
KEMENTERIAN Kesehatan bersama MSD Indonesia resmi meluncurkan kampanye nasional edukasi kesehatan “Tenang untuk Menang 2025" di Kota Bandung, Kamis (14/8).
PEMERINTAH memastikan tunjangan khusus bagi dokter spesialis, utamanya yang bertugas di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) segera direalisasikan.
Seperti program KJP Plus yang merupakan kelanjutan kebijakan sebelumnya yang sudah diketahui hingga 92% warga, namun hanya 41% yang merasa mendapat manfaat langsung.
Tidak menutup kemungkinan adanya kritik dari beberapa pihak.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno akan menambah jumlah personel pemadam kebakaran di Jakarta. Hal itu untuk merespons minimnya jumlah anggota atau petugas pemadam.
Peserta mendapatkan sosialisasi tentang kode QR untuk laporan penilaian dalam mendukung pembangunan Sistem Informasi Penilaian Nasional (SIPN).
Kesejahteraan nelayan itu artinya sangat luas. Kesejahteraan nelayan itu mulai dari pemberdayaan sampai dengan perbantuan.
BSKDN Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tengah memaksimalkan kualitas program kerja Tahun Anggaran (TA) 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved