Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSAAN Pembelajaran Tatap Muka 100% telah berjalan mulai awal Januari 2022 berdasarkan SKB Empat Menteri yang ditandatangani 22 Desember 2021. Keputusan tersebut disambut beragam oleh masyarakat, ada yang menyambut gembira adapula yang menyambut khawatir.
Kekhawatiran sejumlah pihak dimaklumi mengingat ancaman Covid-19 masih menghantui dengan varian barunya bernama Omikron yang tingkat penularannya lebih cepat dibandingkan varian sebelumnya.
Melihat kondisi penyebaran Covid-19 saat ini, Labshcool akan kembali menggelar Tes Seleksi Penerimaan Siswa Baru (PSB) secara daring. Ketua Humas PSB Labshcool UNJ Uswadin mengatakan, kebijakan itu untuk memberikan keamanan dan kenyamanan peserta sehingga dapat mengikuti tes dengan baik dan aman.
"Sebab, jika dipaksakan hadir ke sekolah secara langsung maka akan terjadi kerumunan yang luar biasa, dari data tahun lalu misalnya ada sekolah yang peserta tesnya lebih dari 1.000 orang. Jika satu orang minimal diantar 2 orang (ibu dan bapak) maka akan ada sedikitnya 3000 orang berkumpul dari variasi tempat tinggal yang bermacam-macam ini yang sangat potensial terjadinya penularan. Data peserta PSB SMA tahun lalu ada sebanyak 2.342 siswa," ujarnya dalam keterangan tertulis.
Peserta Tes Seleksi PSB juga telah melakukan pendaftaran secara daring dan agar peserta PSB SMP dan SMA Labschool dapat mengikuti Tes Seleksi dengan baik maka akan dilakukan Simulasi tes online empat hari sebelum hari Tes.
Baca juga : Lonjakan Kasus Covid-19 Indonesia Disebabkan Peningkatan Testing dan Tracing
Tes Seleksi SMA Labschool dilaksanakan pada Minggu, 6 Februari 2022 pukul 08.00-12.00 wib, dan Simulasinya akan dilaksanakan pada Rabu, 2 Februari 2022 pukul 13.00-15.00 wib. Sedangkan Tes Seleksi SMP Labschool pada Minggu, 13 Februari 2022 pukul 08.00-12.00 wib, dan Simulasinya akan dilaksankan pada Rabu, 9 Februari 2022 pukul 13.00-15.00 wib.
Uswadin berharap seluruh peserta dapat mengikuti simulasi dengan baik sehingga dapat mengikuti tes pada hari H dengan nyaman dan tenang.
Ketua Panitia PSB Labshcool Fakhruddin mengimbau peserta agar benar-benar menyiapkan perangkat notebook atau laptop nya dengan baik, serta jaringan internet yang stabil serta suplai listrik yang memadai sehingga menghindari area pemadaman atau daerah yang sedang mengalami gangguan listrik.
"Sebelum pelaksanaan tes, stamina siswa juga harus terjaga sehingga pada saat tes, kondisi badan dalam keadaan sehat dan prima sehingga dapat mengerjakan tes dengan baik," pungkasnya. (RO/OL-7)
Fokus utama Baznas tetap kepada fakir miskin, khususnya bagaimana kelompok yang tidak mampu dapat mengakses pendidikan melalui dana zakat.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved