Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KONTEN siaran pers yang dihasilkan humas kementerian/lembaga secara bentuk banyak yang kurang menarik. Akibatnya tingkat keterbacaan dari kanal-kanal pemerintah masih rendah.
"Padahal humas kementerian/lembaga punya peran strategis dalam menyampaikan kebijakan pemerintah. Salah satu alat yang digunakan adalah siaran pers. Namun, konten yang dihasilkan secara bentuk belum menarik dan secara kualitas masih kurang. Hal tersebut mengakibatkan tingkat keterbacaan dari kanal-kanal pemerintah masih rendah" ujar Direktur Pengelolaan Media Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), Nursodik Gunarjo saat membuka bimbingan teknis (bimtek) penulisan siaran pers untuk pranata humas dari kementerian/lembaga di Depok, Jawa Barat, Kamis (27/1).
Gunarjo menambahkan bahwa siaran pers merupakan media yang biasa dipakai humas dalam menyampaikan kebijakan kementerian/lembaga dan kebijakan pemerintah. Namun, penulisan rilis masih terfokus pada seremonial saja sedangkan substansi tidak terangkat.
Itu sebabnya bimtek ini dimaksudkan untuk memberikan pembekalan pranata humas dari kementerian/lembaga dalam rangka menyukseskan pelaksanaan komunikasi publik yang terintegrasi lintas kementerian. Khususnya dukungan penyebarluasan informasi penyelenggaraan presidensi konferensi tingkat tinggi (KTT) G-20 Indonesia 2022.
Menurut katadata.co.id, Presidensi G-20 adalah forum multilateral yang berfokus pada isu keuangan dan non keuangan. Indonesia akan menjadi tuan rumah pertemuan para pemimpin negara anggota G-20 di 2022 dan menjadi negara ke-5 di Asia yang menjadi tuan rumah KTT ini setelah Jepang, Tiongkok, Korea Selatan, dan Arab Saudi. Secara umum G-20 menjadi representasi perekonomian dunia dan memiliki posisi strategis.
Nursodik juga menambahkan bahwa Kominfo punya peran penting dalam arus pemberitaan G-20, yaitu menyajikan informasi yang proaktif ketimbang reaktif. Sehingga diharapkan humas pemerintah juga bisa berpartisipasi dalam mendukung kinerja Kominfo.
Bimtek yang merupakan kerja sama dengan Harian Media Indonesia ini dilaksanakan pada 27-29 Januari, diikuti perwakilan pranata humas dari 26 kementerian/lembaga. (O-2)
Peserta Bimbingan Teknik Penulisan Siaran Pers Ditjen IKP Kominfo
Pada pertemuan sebelumnya pekan lalu para Menteri Luar Negeri G20, juga gagal menghasilkan kesepakatan lantaran perbedaan sikap terkait kondisi geopolitik.
MENTERI Luar Negeri Retno Marsudi membeberkan kisah sukses Indonesia saat menjadi Presiden G20 2022 dan Ketua ASEAN 2023. Keberhasilan itu bukan hal yang mudah untuk diraih,
Acara ini merupakan pengakuan penting terhadap upaya kolaboratif antara FAO, Kemtan, dan Universitas IPB dalam menghadapi tantangan unik yang dihadirkan oleh pandemi.
Dalam mendorong pencapaian Visi Indonesia Emas 2045 tersebut perlu dilakukan penguatan sejumlah strategi seperti pemanfaatan momentum bonus demografi melalui penciptaan generasi unggul.
BADAN Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama akan menggelar Forum Halal World di Jakarta pada 18-19 November 2023 dengan mengundang 118 lembaga halal dari 41 negara.
Arif Hidayat berharap seluruh negara Anggota G20 berkomitmen melanjutkan pencapaian Presidensi India selama G20 2023.
Dewan Pengurus Daerah Realestat Indonesia Jawa Timur (DPD REI Jatim) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan sertifikasi kompetensi bagi 157 pengembang properti
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) melatih 100 penghulu dan penyuluh agama dari berbagai daerah dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Fasilitator Literasi Keuangan Keluarga.
Hampir 150 orang perangkat daerah dari lebih kurang 50 instansi dinas se-DKI Jakarta hadir di acara sosialisasi katalog elektronik versi 6 pada Selasa (18/2).
MAJELIS Masyayikh menggelar Bimbingan Teknis Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Formal Pesantren Pendidikan Diniyah Formal (PDF) di Jakarta.
Sebanyak 120 Aparatur Sipil Negara melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) menjalani bimbingan teknis dan sertifikasi pembangunan perumahan layak huni.
Sosialisasi ini adalah upaya percepatan digitalisasi pengadaan barang dan jasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved