Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHASISWA Kalbis Institute memenangkan "Venture Challenge Business Plan Competition" yang diselenggarakan Universiti Malaysia Terengganu, Malaysia (21/1).
Ajang ini melombakan ide bisnis internasional dan diikuti 80 kelompok dari berbagai universitas dari berbagai negara.
Kalbis Institute keluar sebagai pemenang melalui kelompok Fan Project setelah berhasil mengalahkan UTM yang berada di posisi kedua, dan Universitas Sumatera Utara di tempat ketiga.
Dalam lomba ini, mahasiswa diminta membuat kelompok dan menciptakan ide bisnis untuk dilombakan. Kompetisi terbagi tiga tahap perlombaan yaitu pengumpulan business plan proposal, pembuatan video presentasi mengenai business plannya dan diunggah ke Youtube, lalu kelompok yang lolos seleksi diminta melakukan presentasi secara langsung.
Selain itu, Kalbis Institute juga berhasil keluar sebagai pemenang di kategori Best Business Idea Award Groups yang diketuai oleh Felicia Anggono sebagai mahasiswa Manajemen Kalbis Institute, serta menjadi pemenang untuk kategori “Highest Likes in Social Media” award yang diketuai oleh Sebastian Reinard.
“Ini tidak hanya pencapaian luar biasa namun juga suatu terobosan bahwa setiap mahasiswa di Kalbis Institute bisa untuk mengukir prestasi hingga di tingkat internasional dan tentu ini adalah buah perjuangan segenap tim baik itu dosen pembimbing Ibu Fadhilla dan tim serta kematangan kurikulum di Kalbis Institute," ujar Dekan School of Business and Communication Kalbis Institute Hendy Tannady.
Jawa Timur meraih juara pertama Lomba Qasidah Kolaborasi pada ajang Festival Seni Budaya Islam yang digelar di sela-sela pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII
TIM tim e@Robotclub Sumatera berhasil menorehkan prestasi di ajang International Robotic Competition 15th STEAM CUP Malaysia 2025
Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Reportica Media Grup resmi menggelar serangkaian lomba nasional
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Kolaborasi antara dunia industri dan institusi pendidikan kembali menunjukkan hasil positif. SMKN 1 Babelan, Kabupaten Bekasi, berhasil meraih penghargaan SMK Pusat Keunggulan.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
MASYARAKAT Indonesia ialah masyarakat yang hidup dalam keragaman dan karena itu, dinamikanya kompleks.
Banjir besar November 2025 menyisakan duka yang belum usai, menjadikan perayaan tahun ini pengingat pahit bahwa bencana datang silih berganti.
Program penguatan kualitas lingkungan belajar dan pengembangan kapasitas siswa digelar untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di Jakarta Timur.
PENDIDIKAN dasar dan menengah merupakan fondasi utama bagi masa depan sebuah bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved