Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) dr.Adib Khumaidi,SpOT, menilai pada Hari Kedokteran Nasional kali ini para dokter perlu mendapatkan penghargaan dan pengakuan atas semua yang telah dilakukan dan pengorbanan atas semua yang telah dilakukan dokter di seluruh dunia dalam penanganan Covid-19.
"Organisasi profesi mempunyai kewajiban untuk memastikan bahwa anggota mendapatkan kebanggaan dan penghargaan atas semua upaya yang sudah dilakukan dalam penanganan Covid-19," kata Adib saat dihubungi, Minggu (24/10).
Hal ini tentunya perlu untuk menjaga ketahanan mental para dokter dalam perjuangan panjang melawan pandemi Covid-19 ini .
Adib mengatakan hingga saat ini dokter telah bekerja keras di garis depan, mempertaruhkan diri dan keluarga untuk memberikan perawatan kepada pasien yang tak terhitung jumlahnya yang jatuh sakit karena covid-19.
"Dengan kondisi kerja sangat menantang banyak dokter telah menjadi korban virus, dan hingga meninggal saat merawat orang lain," jelasnya.
"Oleh karenanya upaya perlindungan dan keselamatan melalui upaya doctor safety and patient safety tetap harus dilakukan dan dibuat dalam SOP protokol pelayanan kesehatan," ujar Adib.
Profesi dokter melekat pada sains dan egaliterianisme profesi medis yang cenderung mengurangi perbedaan di kalangan praktisi dan menghargai keahlian, studi pelatihan, dan prestasi.
Para dokter juga menunjukkan komitmen mereka terhadap rasionalitas dan objektivitas, sehingga hal tersebut perlu adanya apresiasi terutama disaat pandemi saat ini. (Iam)
Program MMSGI dinilai mendorong kemandirian ekonomi masyarakat adat Dayak Kenyah, di Desa Lung Anai Kecamatan Loa Kulu, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Di tengah meningkatnya tekanan terhadap ekosistem akibat perubahan iklim dan pembangunan, upaya konservasi menjadi semakin penting dan mendesak.
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Penghargaan ini diberikan atas loyalitas serta dedikasi dalam anggota dalam menjalankan tugas.
PT Bumi Resources meraih penghargaan pada ajang Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2025.
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved