Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN vaksinasi Covid-19 massal yang dilakukan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berkolaborasi dengan TNI, Polri, pemerintah daerah, operator transportasi, dan lainnya, telah berhasil memvaksinasi ratusan ribu orang.
Hal itu disampaikan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi saat meninjau vaksinasi di Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI-STTD) di Bekasi, Sabtu (14/8).
“Hari ini luar biasa karena kami diberikan kepercayaan oleh Pangdam sebanyak 5.000 vaksin. Lebih banyak dari yang kami harapkan sebelumnya yaitu 2.000 vaksin. Itu berarti hingga hari ini sudah sekitar 205 ribu orang yang telah divaksin," ungkapnya dalam keterangan resmi.
Menhub bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji dan Pelaksana Jabatan Bupati Bekasi Dani Ramdani, meninjau langsung kegiatan vaksinasi di PTDI Bekasi, yang menyediakan sebanyak 5.000 vaksin.
Vaksinasi Covid-19 yang berlangsung mulai 13 sampai 14 Agustus 2021 ini menyasar masyarakat di Kabupaten Bekasi dan sekitarnya berusia 18 tahun keatas.
Menhub mengatakan, sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo bahwa seluruh Kementerian/Lembaga agar ikut membantu mengintensifkan vaksinasi, khususnya di wilayah aglomerasi seperti Jabodetabek.
“Tingkat partisipasi masyarakat untuk melakukan vaksin di Jakarta sekarang sudah 80-90%. Sementara Bekasi 26% dan kemarin di depok 28%. Kita harus kejar ini, tegas Budi.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji mengaku menyambut baik program Kemenhub dalam mendukung kegiatan vaksinasi dalam upaya mempercepat penanganan Covid-19, dengan menyediakan kampus PTDI Bekasi sebagai sentra vaksinasi.
"Biasanya lingkungan pendidikan memiliki fasilitas yang lengkap, sehingga prokes bisa kita jalankan dengan baik,” ujar Pangdam.
Senada, Pelaksana Jabatan Bupati Bekasi Dani Ramdani juga merespon positif kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan vaksinasi ini bermanfaat karena Kabupaten Bekasi memiliki banyak kawasan industri. Dia menilai, semakin banyak masyarakat yang sudah divaksin, akan mendukung pulihnya aktivitas dan mobilitas masyarakat. (Ins/OL-09)
Rencana pengoperasian rute baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) kian mendekati realisasi.
MENTERI Perhubungan Dudy Purwagandhi mengatakan puluhan ribu tiket disiapkan untuk mudik gratis lebaran 2026.
Mudik Gratis Lebaran 2026 resmi dibuka! Cek jadwal pendaftaran Kemenhub, BUMN, dan Pemprov serta syarat lengkapnya di sini.
PROGRAM mudik gratis kembali dibula oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk Lebaran 2026
Kemenhub telah menyiapkan program mudik gratis Lebaran 2026 sebagai langkah untuk mengurangi beban biaya perjalanan bagi masyarakat
Seluruh sertifikat kesehatan awak pesawat tersebut masih berlaku pada saat kejadian.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved