Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
Menteri Pendidikan, Kebudayaan dan Riset Teknologi Nadiem Makariem dalam sambutannya secara virtual mengatakan dalam semangat merdeka belajar, anak-anak belajar berkarya melalui lagu-lagu anak-anak.
"Lagu anak-anak harus mengandung nilai-nilai budi pekerti, cinta kasih dan mencintai alam. Dan KILA ini bisa mengisi kekosongan lagu anak-anak. Dengan KILA menjadi ajang pemberdayaan yang positif dan semakin memupuk karakter nasionalisme anak-anak. Semakin cinta Indonesia," kata Nadiem dalam sambutannya, Jumat (23/7).
Baca juga : Perdana Main Bareng Trevo Bantu Dorong sisi Kreatif Anak
Hal itu juga diamini Dirjen Kebudayaan Hilmar Faried. Menurutnya melalui lagu anak-anak tercipta kegembiraan untuk anak-anak. "Melalui lagu anak-anak, kita bisa berbagi kegembiraan dengan anak-anak."
Acara KILA digagas oleh KITA Indonesia dan diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek. Dhenok Bientarno dari KITA Indonesia mengakui bahwa ada kekosongan lagu anak-anak.
"Maka kami gagas lomba cipta lagu anak dan lomba menyanyi lagu anak. Dan responsnya cukup positif. Tahun lalu yang mendaftar 681 peserta. Tahun ini kami naikkan menjadi 1.000 peserta dengan masa pendaftaran mulai 23 Juli sampai dengan 23 Agustus 2021," terang Dhenok.
Baca juga : Lagu Anak Bisa Menumbuhkan Ekosistem bagi Anak-anak
Untuk tahun ini penjurian ditambah dengan kewajiban peserta untuk memperkenalkan pemenang KILA tahun lalu agar semakin dikenal masyarakat.
Salah satu juri yang ikut hadir Shelomita Diah yang juga dikenal sebagai penyanyi, menyambut baik lomba lagu anak-anak. Sebab ia juga mengalami susahnya mencari lagu anak yang pas untuk anak-anaknya.
"Selama ini anak-anak saya terbiasa dengan lagu-lagu dewasa. Dengan adanya lomba lagu anak ini akan muncul bibit-bibit unggul," ujarnya.
Baca juga : Peringatan Hari Anak, Pemkot Tegal Dorong Pemenuhan Hak Anak
Mantan penyanyi cilik Chicha Koeswoyo berbagi pengalaman saat ia menjadi penyanyi anak-anak di eranya. Menurutnya suksenya lagu anak-anak di eranya karena saat itu hanya ada TVRI dan RRI sebagai media tontonan. Saat ini banyak platform yang bisa ditonton anak-anak.
"Nah kita harus bergerak. Kalau sebelumnya ada Tasya dan Sherina dengan membawakan lagu anak-anak ciptaan Ate Mahmud, Bu Soed, sekarang dengan KILA diharapkan bisa menumbuhkan lagi lagu anak-anak. Dan sebetulnya lagu anak-anak itu dengan kata-kata sederhana, mudah diingat," saran Chicha.
Direktur Perfilman, Musik, dan Media Baru Kemendikbud Ristek, Ahmad Mahendra siap mendukung upaya menumbuhkan lagu-lagu anak di Indonesia. Melalui KILA, lagu anak-anak tidak hanya sekadar dilombakan. Tetapi juga disosialisasikan dengan platform yang lagi digemari orang seperti Tiktok dan video yang bisa dilihat di Youtube. (N-1)
Baca juga : Resso Gelar Coaching Clinic, Berbagi Cara Me-remix Lagu
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Lagu terbaru Keina Suda, Last Look, telah dipilih sebagai lagu tema pembuka kedua untuk siaran ulang ulang tahun ke-10 Assassination Classroom.
Temukan lirik dan chord lagu rohani Kemurahan Tuhan oleh Angel Pieters. Mudah dipelajari dengan kunci gitar sederhana untuk pemula.
Arti dan terjemahan lirik lagu How Great Our God, lagu rohani penuh makna tentang kebesaran Tuhan. Simak penjelasannya!
Download MP3 How Great Is Our God, lagu rohani penuh makna. Dapatkan versi terbaik dengan kualitas suara jernih di sini!
Melalui karya terbaru mereka, Setangkai Bunga, Caffeine ingin mempersembahkan sesuatu yang berbeda, baik dari sisi musikalitas maupun tema cerita yang diangkat.
FOCO Band, sebuah grup musik luar biasa yang seluruh anggotanya adalah anak-anak berkebutuhan khusus.
Salah satu hasil yang diharapkan dari Hari Anak Nasional adalah tersosialisasinya informasi yang lebih luas tentang hak-hak anak kepada masyarakat.
Ruam popok membuat bayi tidak nyaman bergerak. Padahal, gerakan aktif seperti merangkak, berguling, dan berjalan sangat penting untuk perkembangan otot dan koordinasi bayi.
Jelajah Cita-Cita (JCC) 2024, yang diadakan Komunitas Ibu Profesional (IP), kembali hadir untuk memeriahkan Hari Anak Nasional dengan kegiatan daring dan luring di 36 regional.
Perayaan bertujuan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dengan memberikan kegembiraan dan dukungan kepada anak-anak yang membutuhkan.
Fasilitas ruang tunggu AUDY Kids memiliki playground sehingga senantiasa memberikan pelayanan terbaik pada pasiennya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved