Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
BERDASARKAN data yang dihimpun satgas covid-19 hingga Rabu (21/7) seluruh provinsi Jawa dan Bali masih termasuk ke dalam kelompok wilayah dengan risiko penularan covid-19 yang tinggi atau berada di level 4.
"Seluruh provinsi di Jawa dan Bali masih ada di level 4. Kalau kita lihat di DKI Jakarta semua kabupaten/ kota ada di level 4," kata Juru Bicara Vaksinasi Covid-19, Siti Nadia Tarmizi dalam konferensi pers yang diselenggarakan secara daring, Rabu (21/7).
Di provinsi Jawa Barat sebanyak 13 kabupaten/kota berada di level 4, Jawa Tengah 21 kabupaten/ kota, Jawa Timur 30 kabupaten/kota, dan Daerah Istimewa Yogyakarta semua kabupaten/kotanya berada di level 4. Selain itu 4 kabupaten di provinsi Banten berada di level 4, dan 4 kabupaten/kota di provinsi Bali berada di level 4.
Untuk menurunkan tingkat penularan di daerah, Nadia mengimbau agar pemerintah daerah melakukan berbagai upaya, salah satunya dengan melakukan identifikasi kontak erat dengan cepat di seluruh kabupaten/kota di Indonesia.
"Pemerintah daerah provinsi dan kabupaten/kota diharapkan untuk meningkatkan kapasitas tracing dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat," pungkas dia. (OL-15)
Antisipasi lonjakan kasus, Kemenkes siapkan layanan vaksin campak (vaksin MR) di posko mudik Lebaran 2026, terutama di bandara dan pelabuhan. Cek detailnya!
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan campak menjelang periode mudik dan libur Lebaran.
Plt Dirjen Penanggulangan Penyakit Kementerian Kesehatan, Andi Saguni, mengimbau kepada masyarakat untuk tidak sembarangan menyentuh balita untuk mencegah terjadinya penularan campak.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyayangkan influencer Ruce Nuenda yang keluyuran atau beraktivitas di ruang publik saat sakit campak.
PREVALENSI obesitas nasional pada penduduk berusia sekitar 18 tahun di Indonesia mengalami peningkatan. Angka ini naik dari 21,8% pada tahun 2018 menjadi 23,4% pada tahun 2023.
DIREKTUR Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) , Siti Nadia Tarmizi, memaparkan urgensi perbaikan sistem deteksi dini kanker payudara.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved