Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta melaporkan sisa tempat tidur di Rumah Sakit (RS) rujukan covid-19 yang sudah menipis. Data ini tak mengherankan publik karena banyak warga Jakarta yang sangat kesulitan mendapat akses perawatan kesehatan.
Melalui website resmi corona.jakarta.go.id, untuk kapasitas tempat tidur ICU hanya tersisa 49 kamar. Dengan ricnian ICU tekanan negatif dengan ventilator tersisa 2% atau 5 kasur saja. Di mana 233 kasur sudah terisi penuh oleh pasien covid-19
“Sementara itu, untuk tempat tidur ICU tekanan negatif tanpa ventilator tersisa 4% atau 7 kasur saja. Dengan 195 kasur sudah terisi penuh,” terang informasi di website corona.jakarta.go.id dikutip, Selasa (13/7).
Selanjutnya untuk ICU tanpa tekanan negatif menyisakan 3% atau 26 kasur dari 73 kasur yang terpakai. Sedangkan ICU tanpa tekanan negatif dan tanpa ventilator menyisakan 11 kasur atau sebesar 8% dari 139 kasur yang digunakan.
Adapun untuk kamar isolasi tekanan negatif menyisakan 120 kasur atau 7%. Sebanyak 1.640 kasur sudah terisi oleh pasien isolasi covid-19. Sementara kamar isolasi tanpa tekanan negatif masih tersedia sebanyak 365 kasur atau 13%. Adapun sebanyak 2.767 kasur sudah terisi.
Sebelumnya, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia melaporkan jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 82.687 (orang yang masih dirawat/ isolasi). Sedangkan, jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 677.061 kasus. (H-2)
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Penelitian University of Leeds terhadap 1.832 pasien menunjukkan bahwa kenyamanan selama perawatan memiliki korelasi positif terhadap proses pemulihan pasien.
Dia menambahkan bahwa sejauh ini hasil dari CKG didominasi oleh penyakit hipertensi, baik untuk usia anak-anak sampai lansia.
Primaya Hospital Bekasi Timur berupaya menerapkan standar mutu dan keselamatan pasien sesuai Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit.
Irma menyoroti masih adanya keluhan masyarakat terkait keterbatasan dokter spesialis maupun subspesialis yang berdampak pada tidak optimalnya akses pelayanan kesehatan.
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved