Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono melaporkan kasus penularan covid-19 pada kelompok lanjut usia (lansia) mengalami kecenderungan peningkatan usai libur Lebaran 2021.
"Sampai saat ini, peningkatan jumlah kasus mulai meningkat, tetapi untuk lansia juga proporsinya hampir sama," kata Dante dalam konferensi pers Hari Lansia 2021 yang disampaikan secara virtual, Kamis (3/6).
Dante mengatakan peningkatan kasus penularan covid-19 pada kelompok lansia terjadi karena mereka menjadi tujuan silaturahmi masyarakat saat libur Lebaran.
Baca juga: Meski Telah Divaksin, Pakai Masker & Menjaga Jarak Sangat Penting
Jumlah angka kasus yang sampai saat ini masuk ke Kementerian Kesehatan menunjukkan grafik peningkatan. Dilaporkan rata-rata terjadi 5 ribu hingga 6 ribu kasus harian usai Lebaran.
Kemenkes menargetkan puncak laporan kasus covid-19 usai mobilitas penduduk selama libur Lebaran dapat termonitor pada pertengahan Juni 2021.
Khusus untuk lansia, kata Dante, upaya pencegahan melalui sosialisasi maupun edukasi kepada masyarakat telah dilakukan pemerintah, jauh sebelum perayaan Idul Fitri.
"Tetapi berdasarkan kelompok umur, nanti akan kita lakukan evaluasi lebih lanjut," katanya.
Menurut Dante upaya pemerintah agar lansia tidak terpapar SARS-CoV-2 penyebab covid-19 ketika acara silaturahmi, telah dilakukan melalui kegiatan vaksinasi lansia.
"Peningkatan kasus masih terus terjadi, tetapi kita harapkan mudah-mudahan beberapa kegiatan vaksinasi yang di beberapa tempat bisa melindungi lansia ini supaya angka kematian tidak terlalu tinggi," katanya. (Ant/H-3)
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Dengan vaksinasi yang tepat dan gaya hidup yang sehat, para lansia dapat menikmati masa tua yang lebih aktif, mandiri, dan penuh semangat.
Secara rata-rata usia harapan hidup di Sleman baik laki-laki maupun perempuan mencapai 75,26 tahun.
Hari Kesadaran Kekerasan terhadap Lansia Sedunia diperingati WEAAD pertama kali diperingati pada 15 Juni 2006 dan diakui oleh PBB.
Kedatangan Direktur Utama BPJS Kesehatan Ali Ghufron Mukti siang ke RS Pratama Yogyakarta bertujuan untuk meninjau layanan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit (RS) Pratama Yogyakarta.
Untuk memastikan kesehatan kelompok lansia, diperlukan peningkatan layanan kesehatan dasar, program kesehatan yang terintegrasi, dan pembangunan lingkungan yang ramah bagi lansia.
Lonjakan terbaru kasus covid-19 di sejumlah negara di Asia kembali menghadirkan tantangan kesehatan masyarakat yang harus segera ditangani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved