Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA di Kabupaten Malang dan Blitar Jawa Timur dikagetkan dengan peristiwa gempa bumi berkekuatan 6,7 Magnitudo pada Sabtu (10/4) sekitar 14.00 WIB.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada di 90 kilometer barat daya Kabupaten Malang. Pusat gempa yang berada di lepas pantai memiliki kedalaman 25 kilometer.
BMKG menjelaskan gempa ini tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami. Gempa dirasakan hingga ke Blitar. Beberapa gedung dan rumah dikabarkan mengalami kerusakan ringan.
"Kebutulan saya siang tadi tiduran di kamar. Kaget saya kira ada yang mendorong tempat tidur. Saya lihat tidak ada siapa-siapa. Kunci almari juga bergoyang-goyang," ujar Siti seorang warga Kabupaten Malang. Hingga berita ini ditayangkan belum ada laporan resmi kerusakan atau korban yang timbul akibat gempa.
Kecepatan angin tertinggi berpotensi terjadi di perairan utara Kabupaten Kepulauan Sangihe, perairan Kabupaten Kepulauan Talaud, serta Laut Maluku.
BMKG juga mencatat potensi hujan lebat dapat terjadi secara lokal, seperti di wilayah Pulosari, Kabupaten Pemalang, serta Bumijawa dan Bojong di Kabupaten Tegal.
BMKG peringatkan potensi cuaca ekstrem 30 Maret-2 April 2026. Hujan lebat dan angin kencang berisiko picu banjir dan longsor di sejumlah wilayah Indonesia.
DALAM empat hari ke depan, potensi gelombang tinggi diperkirakan melanda di sejumlah perairan laut Bali, mulai dari Selat Bali bagian Selatan, Selat Badung hingga Selat Lombok bagian Selatan.
BMKG mencatat peluang hujan di wilayah Kepri pada hari tersebut berada dalam kategori rendah hingga menengah (20–40 persen), dengan sebaran yang tidak merata.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi cuaca signifikan akan melanda berbagai wilayah Indonesia pada Sabtu, 28 Maret 2026.
Mungki mengatakan, ada sepuluh aset yang diserahkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang. Nilainya menyentuh Rp15,6 miliar.
Program YESS menjalin harmonisasi pusat dengan daerah itu bertujuan untuk mendorong generasi milenial membangun pertanian di daerahnya.
Kehidupan jutaan jiwa penduduk di Jawa Timur semakin terancam lantaran kondisi sungai kian sekarat karena terancam polusi plastik.
PEMERINTAH daerah di Malang, Jawa Timur, menyongsong tahun 2023 dengan mengakhiri konflik sumber daya air yang berkepanjangan.
Menurut Kurniasih, pembentukan BRIDA di era industri 4.0 sangat penting mengingat saat ini efisiensi menjadi hal yang tengah diutamakan
Ada dua rumah sakit yang bisa menjadi rujukan para korban tragedi Kanjuruhan, yakni RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang dan RSUD Saiful Anwar Kota Malang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved