Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KETUA DPR RI Puan Maharani menilai industri penyiaran berkontribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) melalui subsektor informasi dan komunikasi, serta penciptaan lapangan kerja.
Secara tidak langsung, industri penyiaran memiliki efek pengganda pada sektor lain. “Berbagai program yang dikeluarkan media penyiaran dapat memengaruhi pola dan preferensi konsumsi masyarakat. Tentu berujung kepada kinerja perekonomian,” ujar Puan saat menjadi pembicara, Selasa (30/3).
Melalui lembaga penyiaran, lanjut Puan, berbagai informasi dan potensi keunggulan ekonomi suatu daerah akan diketahui publik. Termasuk, investor domestik maupun global.
”Dengan penyebarluasan informasi dan potensi ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ekonomi daerah,” imbuhnya.
Baca juga: SKB 4 Menteri, Semua Sekolah Wajib Mulai Tatap Muka
Puan mengajak pelaku media penyiaran agar melihat kemajuan teknologi sebagai sebuah kesempatan. Khusus pada masa pandemi covid-19, dia mengajak media penyiaran di seluruh Indonesia terus membangkitkan semangat gotong royong. Sehingga, Indonesia dapat melewati dampak badai pandemi.
“Saya yakin ketika penyiaran kita semakin kuat, ekonomi Indonesia bisa semakin hebat,” pungkas Puan.
Dia berpesan di tengah banjir informasi media sosial, media penyiaran harus menjadi tempat aman bagi publik. Terutama, agar publik terhindar dari hoaks. Industri penyiaran juga harus menyampaikan informasi yang kredibel dan terkonfirmasi, serta memegang kaidah jurnalistik.(OL-11)
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, sangat mendukung amendemen terhadap Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
Obligasi ini dijamin sepenuhnya, tanpa syarat, dan tidak dapat dibatalkan oleh CGIF selaku lembaga penjamin kredit dengan kekuatan finansial tingkat tertinggi (idAAA/stabil).
Tanpa mau belajar dari pengalaman negara lain, kita akan terjerumus ke dalam lubang menganga yang sudah kita ketahui sebelumnya.
Dari sisi fiskal dan makroekonomi, Anggota Komisi XI DPR RI, Puteri Komarudin, mengingatkan bahwa kebijakan ini dapat menghambat target pertumbuhan ekonomi nasional.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
PMI Manufaktur Indonesia pada Juni 2025 kembali mencatatkan kontraksi. Berdasarkan data S&P Global, PMI Indonesia turun 0,5 poin menjadi 46,9, dibandingkan Mei 2025 yang berada di level 47,4.
Langkah ini menandai perubahan besar dalam strategi penyiaran Ligue 1, menyusul berakhirnya kerja sama dengan DAZN dan tantangan hak siar sebelumnya.
Saat ini, jangkauan penyiaran televisi di seluruh wilayah Papua adalah yang terendah di Indonesia, yakni hanya 14% dari jangkauan populasi.
Putra menyoroti peran krusial media dalam membentuk opini publik dan bagaimana penyiaran harus mencerminkan keberagaman perspektif.
EKSISTENSI televisi dan radio sebagai media hiburan dan edukasi masyarakat saat ini sudah semakin tergerus oleh kehadiran internet.
BPIP dan KPID DIY dapat bersama-sama mengarusutamakan Pancasila sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.
Kanjeng Guri Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Sri Mangkunegoro VII diakui sebagai Bapak Penyiaran Indonesia. Beliau adalah tokoh penting dan berpengaruh
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved