Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza menegaskan vaksin covid-19 yang berasal dari Tiongkok, Sinovac, sudah dipastikan kehalalannya.
Hal itu ia sampaikan dalam akun Instagram miliknya usai berdiskusi secara daring dengan beberapa Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU).
"Alhamdulillah, vaksin covid-19 berdasarkan pendapat para ahli, peneliti dan ulama, tidak ada unsur najis di dalamnya alias halal. Itulah salah satu poin yg disampaikan oleh Lembaga Bahtsul Masa`il Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (LBM PWNU) DKI Jakarta saat bersilaturahmi dengan kami di Balaikota kemarin (26/2)," ujar Ariza.
Ia pun mengapresiasi bisa bersilaturahmi dan berdiskusi dengan para kiai muda NU DKI ini.
Sebagaimana diketahui, Lembaga Bahtsul Masail (LBM) adalah lembaga 'think-tank' NU yang menjadi wadah para kiai NU dalam membahas berbagai persoalan kekinian serta merumuskan berbagai sikap keagamaan menggunakan referensi kitab-kitab yang diakui kredibilitasnya.
"Kepada kami, para kiai ini menjelaskan vaksinasi covid-19 harus dilakukan dalam rangka menjalankan salah satu tujuan syariat Islam, yaitu hifzhu an-nafs (menjaga jiwa) yang diwajibkan dalam Islam. Oleh karena itu, LBM PWNU DKI Jakarta mendukung vaksinasi covid-19 yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta," tutur Ariza.
Baca juga: Menkes Targetkan Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua Tuntas Juni
Selain soal vaksin, ia juga mendiskusikan banyak hal, di antaranya program-program LBM PWNU yang dapat dikolaborasikan dengan Pemprov DKI Jakarta dalam rangka memberdayakan dan memberi manfaat pada masyarakat.
LBM sangat penting dan strategis bagi masyarakat Jakarta. Untuk itu, politikus Partai Gerindra itu berharap LBM dapat memberikan pencerahan kepada masyarakat, terutama soal agama, agar masyarakat tidak salah paham.
"Pemprov DKI dan tentu kita semua berharap kehidupan sosial-keagamaan di Jakarta berlangsung dengan rukun, damai dan saling menolong," tukasnya.
Hadir dalam diskusi daring tersebut Kepala Biro Dikmental Setda Provinsi DKI Jakarta Muhammad Zen, Staf Wakil Gubernur DKI Jakarta Agus Khudlori dann Lukman Hakim, Ketua LBM PWNU DKI Jakarta KH. Mukti Ali Qusyairi, Bendahara Ajengan Kiai Saepullah, Wakil Ketua I KH. Roland Gunawan, Wakil Ketua III Kiyai Kam Taufik, dan Wakil Sekretaris Kiai Imam Subarul Azim.(OL-5)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved