Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengajak seluruh umat Islam Istighosah atau berdoa agar pandemi covid-19 hilang dari muka bumi. Ma'ruf juga mengajak seluruh ulama untuk memohon kepada Sang Pencipta supaya diberikan solusi atas berbagai musibah.
"Selain upaya melalui doa, dzikir, istighotsah dalam menghadapi berbagai cobaan, khususnya pandemi covid-19, juga harus dibarengi dengan upaya mencari tata nilai (nizamul qauni)," kata Ma'ruf dalam akun Instagram @kyai_marufamin, Jumat (29/1).
Tata nilai yang dimaksud Amin ialah solusi melalui penelitian dan analisa ilmiah. Melaksanakan protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi juga masuk dalam usaha menangani covid-19.
Baca juga: Ini Kendala Vaksinasi Tahap Pertama, Menurut Satgas Covid-19
"Menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) adalah contoh tata nilai yang didapatkan melalui penelitian ilmiah yang harus dilaksanakan dalam rangka menjaga diri," ujar dia.
Kendati PPKM sudah berjalan hampir tiga pekan, pemerintah belum mendapatkan hasil maksimal. Juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan efek PPKM baru benar-benar terasa setelah empat minggu usai pelaksanaan.
"Terkait dengan efektifitas penerapan PPKM di sejumlah daerah sudah tampak ada perbaikan meski masih harus perlu upaya lebih untuk memberikan perubahan," kata Wiku di Kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta Timur, Kamis (28/1).
Wiku mengatakan hal ini juga terjadi saat pemerintah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa wilayah. Hingga saat ini, pemerintah masih memantau hasil dari PPKM. (OL-1)
Kasasi ini dipimpin oleh Ketua Majelis Dwiarso Budi Santiarto. Anggota Majelis yakni Arizon Mega Jaya dan Yanto.
Dalam kondisi sosial yang timpang, hanya hakim yang adil yang menjadi harapan masyarakat kecil. Berbeda dengan penguasa atau elite yang tak terlalu terbebani saat terjerat kasus hukum.
Herdiansayah berharap agar majelis hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat mempertimbangkan keadaan yang memberatkan dari perbuatan Zarof.
Harli mengaku bingung dengan tekanan yang dicetuskan Zarof. Saat ini, Kejagung masih mengusut kasus pencucian uangnya, saat persidangan kasus suap dan gratifikasinya hampir rampung.
KY memberikan usulan atau rekomendasi penjatuhan sanksi kepada satu orang majelis hakim yang menangani kasasi Gregorius Ronald Tannur berupa sanksi etik.
Yanto mengatakan belum diterimanya dokumen tersebut membuat MA belum bisa memberi tanggapan lebih lanjut terkait rekomendasi tersebut.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved