Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Nakes dengan Penyakit Penyerta Bisa Divaksin, Asal....

Putri Anisa Yuliani
15/1/2021 14:03
Nakes dengan Penyakit Penyerta Bisa Divaksin, Asal....
Ilustrasi vaksinasi covid-19(Antara )

KEPALA Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menyebutkan bahwa tenaga kesehatan menjadi prioritas utama dalam vaksinasi covid-19.

Meskipun memiliki penyakit penyerta, tenaga kesehatan tetap bisa divaksin covid asal memenuhi syarat.

Baca juga: KLHK Serahkan Tersangka Ilegal Logging Ambon ke Kejari Sikka

"Ya, tentu saja tenaga kesehatan harus menjadi prioritas bagi program vaksinasi covid-19. Meskipun dia punya komorbid," kata Widyastuti, Kamis (14/1).

Ia mengatakan, dalam proses vaksinasi covid-19 maupun vaksin jenis lainnya, penerima vaksin akan dilakukan penafisan oleh petugas kesehatan.

Dalam proses itu riwayat penyakit penerima vaksin serta kondisinya saat itu akan diperiksa.

"Misal dia punya hipertensi. Lalu kita cek tensinya. Kalau normal, stabil, dia juga selalu rutin minum obatnya, tidak bergejala berat tentu saja dia bisa divaksin. Begitupun juga untuk jenis penyakit penyerta lain seperti diabetes. Kalau memang kondisinya stabil, dia boleh divaksin," ujarnya.

Menurutnya, masyarakat jangan ragu dan khawatir untuk divaksin. Untuk itu, ia mengimbau agar masyarakat menjaga perilaku hidup bersih dan sehat selama masa pandemi covid-19. Dengan menjaga kesehatan, kondisi tubuh diharapkan selalu dalam keadaan bugar dan sehat saat datang waktunya mendapatkan vaksin. (OL-6)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya