Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEPALA Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menyebutkan bahwa tenaga kesehatan menjadi prioritas utama dalam vaksinasi covid-19.
Meskipun memiliki penyakit penyerta, tenaga kesehatan tetap bisa divaksin covid asal memenuhi syarat.
Baca juga: KLHK Serahkan Tersangka Ilegal Logging Ambon ke Kejari Sikka
"Ya, tentu saja tenaga kesehatan harus menjadi prioritas bagi program vaksinasi covid-19. Meskipun dia punya komorbid," kata Widyastuti, Kamis (14/1).
Ia mengatakan, dalam proses vaksinasi covid-19 maupun vaksin jenis lainnya, penerima vaksin akan dilakukan penafisan oleh petugas kesehatan.
Dalam proses itu riwayat penyakit penerima vaksin serta kondisinya saat itu akan diperiksa.
"Misal dia punya hipertensi. Lalu kita cek tensinya. Kalau normal, stabil, dia juga selalu rutin minum obatnya, tidak bergejala berat tentu saja dia bisa divaksin. Begitupun juga untuk jenis penyakit penyerta lain seperti diabetes. Kalau memang kondisinya stabil, dia boleh divaksin," ujarnya.
Menurutnya, masyarakat jangan ragu dan khawatir untuk divaksin. Untuk itu, ia mengimbau agar masyarakat menjaga perilaku hidup bersih dan sehat selama masa pandemi covid-19. Dengan menjaga kesehatan, kondisi tubuh diharapkan selalu dalam keadaan bugar dan sehat saat datang waktunya mendapatkan vaksin. (OL-6)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved